Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В пятницу мы ожидаем невысокой активности на рынке в связи с выходным днем

10 мая 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Российские индексы завершили день незначительным изменением. Утренние сильные данные по китайской экономике и восстановление нефтяных котировок выше уровня $104 были нивелированы закрытием позиций перед продолжительными выходными Российские индексы завершили день незначительным изменением. Утренние сильные данные по китайской экономике и восстановление нефтяных котировок выше уровня $104 были нивелированы закрытием позиций перед продолжительными выходными. Тем не менее, основные ликвидные акции остались на положительной территории, поддержку чему оказывало приближение дат дивидендных отсечек по "Газпрому", "ЛУКОЙЛу", "Татнефти", "Сургутнефтегазу", "Башнефти", ВТБ, МТС.

Корректировалсь акции электроэнергетических компаний на фоне слабых финансовых результатов и ограничениям в тарифной политике.

Пятница, 10 мая

В пятницу мы ожидаем невысокой активности на рынке в связи с выходным днем. Рынок может оказаться склонен к коррекционным движениям на фоне умеренного снижения стоимости нефти до $103,9 и желания инвесторов зафиксировать прибыль по акциям перед датой отсечек.

Утренние сигналы перед открытием рынка выглядят нейтрально. Опубликованные данные по потребительской инфляции и ценам производителей слабопозитивны, индексы региона АТР торгуются разнонаправленно. Фьючерсы на индексы США незначительно повышаются после публикации вчерашних данных по снижению числа заявок на пособия по безработице в США. В то же время, незначительно снизились цены на нефть до $103,9.

На фоне низкой активности на российском рынке влияние внешнего фона может оказаться незначительным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178857. Об использовании информации.