Михайленко Александр Альпари | Товары | Silver (XAG/USD)

Цены на рынках серебра и золота, как правило, демонстрируют сходную динамику с тем отличием, что «золото бедняков» более волатильно

22 мая 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Цены на рынках серебра и золота, как правило, демонстрируют сходную динамику с тем отличием, что «золото бедняков» более волатильно. По этим причинам с точки зрения технического анализа эти активы выглядят практически идентично Цены на рынках серебра и золота, как правило, демонстрируют сходную динамику с тем отличием, что «золото бедняков» более волатильно. По этим причинам с точки зрения технического анализа эти активы выглядят практически идентично.

Серебро достигло ключевого уровня поддержки 22$ – 22.68$ (спот). Уровень сформировался в апреле, и огромная нижняя тень вчерашней дневной свечи показывает, насколько важен этот уровень для трейдеров, торгующих данный актив. В районе этой ценовой зоны было закрыто значительное количество коротких позиций, что и привело к подобному движению рынка:

Цены на рынках серебра и золота, как правило, демонстрируют сходную динамику с тем отличием, что «золото бедняков» более волатильно


Среднесрочный тренд остается медвежьим и каких-либо технических сигналов, говорящих о развороте сейчас нет. При этом, как в случае с золотом, мы видим первые разворотные сигналы в отчетах комиссии по фьючерсным рынкам США (CFTC). В частности индекс C.O.T. (индекс настроений трейдеров) показывает, что объем позиций на продажу среди крупных (зеленая линия индикатора) и мелких (красная линия индикатора) спекулянтов достиг рекордных отметок. Хеджеры (синяя линия) напротив, открыли рекордный объем бычьих позиций.

Этот сигнал говорит о возможном развороте рынка вверх или формировании флэта в течение следующих 4-6 недель. Актуальный сигнал и отработка аналогичного сигнала, имевшего место в летом 2012 года, выделены на графике ниже (таймфрейм Weekly).

Цены на рынках серебра и золота, как правило, демонстрируют сходную динамику с тем отличием, что «золото бедняков» более волатильно


Вывод: серебро остается в среднесрочном нисходящем тренде, при этом анализ объёма рыночных позиций крупнейших трейдеров указывает на вероятность разворота рынка или его консолидацию в самое ближайшее время. Техническое подтверждение разворота на дневном таймфрейме будет говорить о формировании новой бычьей тенденции на рынке. Таким сигналом может выступать формирование разворотного паттерна или уверенное обновление уровня сопротивления 24.42$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179459. Об использовании информации.