Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Настроение игроков портится. Американский рынок начал коррекцию, которую так долго все ждали

Значимой статистики не выходил, лишь Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста экономик США и Китая. Инвесторы будут ждать сегодняшних уточненных данных по ВВП США. Цифры лучше прогнозов будут рассмотрены как негатив из-за опасения свертывания программ QE Значимой статистики не выходил, лишь Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста экономик США и Китая. Инвесторы будут ждать сегодняшних уточненных данных по ВВП США. Цифры лучше прогнозов будут рассмотрены как негатив из-за опасения свертывания программ QE. Коррекция индекса S&P возможна до отметки 1600 п., где лежит растущий тренд с ноября прошлого года. До заседания ФРС в июне рынки будут находиться в замешательстве.

Азиатский рынок сегодня по индексу MSCI Asia Pacific снижается на 1,5%. Японский Nikkei упал на 3 с лишним процента. Глава Японского ЦБ Курода снова попробовал успокоить инвесторов, но его заявления выглядят противоречиво. Он каким-то образом собирается с помощью денежного стимулирования одновременно разогнать инфляцию и снизить ставки на долговом рынке. Создается впечатление, что японские власти уже не владеют ситуацией. Выпустив "денежного джинна" из бутылки, управлять им они уже не смогут.

Рынок нефти также упал, но пока Brent остается выше $102 за баррель. Отечественный фондовый рынок вчера на падающих фьючерсах на S&P пробил вниз отметку 1370 п. по индексу ММВБ. Техническая картина заметно ухудшилась. Мы вышли из коридора, в котором торговались один месяц.

Отрицательные факторы: падение американского рынка, падение Nikkei.

График индекса ММВБ

Настроение игроков портится. Американский рынок начал коррекцию, которую так долго все ждали


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179996. Об использовании информации.