Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

Возможность сокращения стимулирующих программ снова давит на рынки

13 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Ждем начала роста при удержании 1250 п. по ММВБ
Российские индексы сегодня снова торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается на 1,7%, а РТС на фоне укрепления рубля падает на 0,7%. Основной причиной данного движения является ухудшение прогноза по росту мировой экономики от Всемирного банка Российский рынок открылся с гэпом вниз, после чего продолжил умеренное снижение. К 13:30 мск индекс ММВБ теряет порядка 1,5%. Из корпоративных событий выделим покупку Лукойлом шельфового участка в Кот-д'Ивуар, а также продолжающиеся разногласия между Газпромом и Еврокомиссией.

«На российском рынке продолжается коррекция на фоне опасений по поводу свертывания программы количественного смягчения, - комментирует Владимир Крохалев, старший персональный брокер ФГ БКС. – Сейчас индекс ММВБ подходит к уровню 1260 пунктов – годовой минимум 2011-2012 гг. В случае удержания этого уровня мы можем увидеть разворот и начало роста. В случае реализации этого сценария рекомендуем присмотреться к бумагам НорНикеля, Роснефти, ВТБ, Сбербанка и «префов» Сургутнефтегаза».

Российские индексы сегодня снова торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается на 1,7%, а РТС на фоне укрепления рубля падает на 0,7%. Основной причиной данного движения является ухудшение прогноза по росту мировой экономики от Всемирного банка.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Высокие цены на нефть.

Негативные факторы:

1. Ухудшение прогноза по росту мировой экономики от Всемирного банка.
2. Размещение итальянских облигаций.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня снижается и теряет 1,7% по ММВБ. Основной причинной данного снижения является, то, что Всемирный банк ухудшил прогноз по росту мировой экономики в этом году с 2,4% до 2,2%. Опасения Всемирного банка вызывает, прежде всего, возможность сокращения стимулирующих программ мировыми Центробанками.

Между тем в самом начале дня падение рынка достигало 2,3%, но рост нефтяных котировок поддержал российскую валюту и фондовый рынок.

Тем временем Италия сегодня разместила облигации на общую сумму 3,4 млрд евро. Спрос в ходе аукциона превысил предложение в 1,34 раза. При этом доходность по 10 –летним бумагам сегодня добралась до отметки 4,44, что негативно влияет на настроения и на фондовых рынках.

Возможность сокращения стимулирующих программ снова давит на рынки


В свою очередь во второй половине дня драйвером для движений станет макроэкономическая статистика из США. в 16.30 по мск выйдут данные по количеству обращений за пособиями по безработице, а также розничные продажи за май.

Корпоративные события

Акции компании Дикси смотрятся сегодня несколько сильнее остального рынка и теряют всего 1%. Основным драйвером для такой динамики стал рост выручки в мае на 25,4% - до 15,3 млрд рублей.

Сильную динамику демонстрируют также такие компании, как ТГК-9 (+6%), Аэрофлот (+0,7%) и ТГК-14 (+1,4%).

В лидерах снижения Газпром нефть (-5,7%), СОЛЛЕРС (-5,3%) и Разгуляй (-4,9%).

Тем временем МРСК Волги планирует выплатить дивиденды за 2012 год в размере 0,163 копейки на акцию.



/Компиляция. 13 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180823. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте