The Telegraph | Новости

Марк Карни: золотой шанс для возвращения к процветанию

3 июля 2013  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
У Марка Карни есть прекрасная возможность спасти Британию. Вступающий в должность председатель Банка Англии отчаянно нуждается в новых идеях для поддержки восстановления. Он пришел извне, потому не нуждается в поддержке политиков, а также в создании имиджа, что освобождает его решения от политики и амбиций. Успех его пятилетнего срока будет судиться лишь по одному показателю: сможет ли он вернуть Британию к процветанию? «Все его инициативы в этом направлении. Ему не нужен второй срок. У него нет личных амбиций в Британии. Он может быть предельно честным», - говорит Рейчел Ломакс, бывший заместитель председателя ЦБ. Марк Карни станет третьим по влиятельности человеком в Британии после премьер-министра и канцлера, когда вступит в должность в следующий понедельник.

Он будет отвечать за установление ставок и контроль над банками. Если он решит, что спрос в экономике слабый, он может снизить ставки. Если он решит, кто кредитование слишком свободное, он может усложнить для домохозяйств или бизнеса получение кредитов. Его решения, наряду с политиками Банка Англии, окажут огромное влияние на жизнь в стране.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182166. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.