Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Котировки золота стабилизировались вблизи отметки $1250

После вчерашних заседаний ЕЦБ и Банка Англии стало понятно, что регуляторы продолжат проводить сверхмягкую кредитно- денежную политику, при этом глава Европейского центрального банка Марио Драги сделал акцент на том, что низкие ставки будут сохраняться ещѐ продолжительное количество времени После вчерашних заседаний ЕЦБ и Банка Англии стало понятно, что регуляторы продолжат проводить сверхмягкую кредитно- денежную политику, при этом глава Европейского центрального банка Марио Драги сделал акцент на том, что низкие ставки будут сохраняться ещѐ продолжительное количество времени. Рынок отреагировал позитивно на слова главы ЕЦБ. Единственным минусом данного шага является укрепление американской валюты, что будет сдерживать рост товарных активов.

На этой неделе обсуждались проблемы Португалии и Греции, и многим показалось, что на горизонте замаячил ещѐ один виток кризиса. Однако прошла пара дней, эмоции сошли, и проблема не стоит уже так остро.

Хорошие данные по рынку труда усилили опасения инвесторов по поводу возможного скорого начала постепенного сворачивания третьего этапа программы количественного смягчения, что воспринимается рынками с опасением, поскольку участники рынка опасаются сокращения потока дешевых денег и уменьшения долларовой ликвидности.

Смягчение от ЕЦБ, Банка Японии, а также опасения начала сворачивания QE3 заставляют доллар укрепляться, что ограничивает рост котировок золота. При этом риски остаются на высоком уровне, что оказывает поддержку ценам на драгоценный металл, которые последние несколько дней балансируют вблизи отметки $1250 за тройскую унцию.

Технически в средне- и долгосрочной перспективе мы видим возможность снижения котировок золота к уровню $1150 за тройскую унцию. После чего формирование структуры движения вниз будет окончено, цены могут возобновить рост. Предполагаемая динамика цен на металл отображена на графике 1.

Котировки золота стабилизировались вблизи отметки $1250
Котировки золота стабилизировались вблизи отметки $1250
Котировки золота стабилизировались вблизи отметки $1250


Котировки золота достигли нижней границы нисходящего канала, который обозначен на графике 2 красным цветом, где нашли поддержку. Отметившись на уровне $1179,4 за унцию, цены на драгоценный металл пошли вверх, достигнув значения $1267,0. В настоящее время котировки золота проседают ($1241,7 за тройскую унцию), не исключаем, в ближайшие дни стоимость металла может снизиться к уровню $1220,0, после чего ожидаем возобновления роста, целью которого видим уровень $1300–1310 за унцию

Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время сформировал сигнал вниз. Индикатор повышения DMI+ находится чуть ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в нижней части шкалы и направлен вверх, что указывает на наличие слабого локально нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 3 и 4 июля дал сигнал к снижению. Поддержка: 1233; 1220; 1200; 1187; 1180. Сопротивление: 1250; 1258; 1267; 1300; 1373; 1400
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182538. Об использовании информации.