Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции | ММВБ-РТС

Фондовые индексы перешли к консолидации

В понедельник, 15 июля, торги в США завершились ростом основных индексов. Стартовавший сезон квартальной отчетности пока складывается удачно. Прибыль отчитавшегося вчера Citigroup выросла до $1,25 на акцию, оказавшись выше ожиданий аналитиков В понедельник, 15 июля, торги в США завершились ростом основных индексов. Стартовавший сезон квартальной отчетности пока складывается удачно. Прибыль отчитавшегося вчера Citigroup выросла до $1,25 на акцию, оказавшись выше ожиданий аналитиков. Некоторое давление на рынок оказывали данные по розничным продажам, которые выросли на 0,4% при ожиданиях роста на 0,8%. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,13%, S&P 500 увеличился на 0,14%, Nasdaq поднялся на 0,21%. Индекс S&P 500 растет уже восьмую сессию подряд.

Основные фондовые индексы США начали неделю умеренным ростом, закрепившись в области исторических максимумов. Удержаться выше нулевой отметки индексам помогли вышедшие статистические данные. В частности, стоит отметить отчет по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка. Июльское значение показателя выросло до уровня 9.46 пункта против значения за предыдущий месяц на уровне 7.84 пункта. Ожидалось снижение до уровня 5.2 пункта. Данные по розничным продажам оказались хуже ожиданий, однако в свете ожиданий неизменности программы количественного смягчения ФРС в ближайшее время они были больше положительным фактором для рынков, нежели отрицательным. Еще один отчет зафиксировал снижение темпов роста товарно-материальных запасов в мае до +0,1% против +0.2% месяцев ранее (прогноз также составлял +0.2%).

Значительным событием текущей неделе для фондовых рынков будут выступления председателя ФРС Бена Бернанке перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в среду и банковским комитетом Сената в четверг. На прошлой неделе Бернанке дал понять, что решения о начале сворачивания программы ФРС по покупке активов не стоит ожидать на сентябрьском собрании, и что даже если данный процесс начнется, крайне адаптивная политика федрезерва будет сохраняться в течение длительного времени. Кроме выступления председателя ФРС в фокусе участников рынка также находятся квартальные отчеты компаний. На этой неделе их представит около 80 компаний, акции которых входят в состав индекса S&P 500.

Сегодня сезон отчетности продолжат Coca Cola, Johnson & Johnson, Goldman Sachs. Широким блоком будут выходить и макроэкономические новости. В центре внимания участников торгов будут данные по промышленному производству в США. Рынки ожидают роста показателя на 0,3%. Более существенный рост в нынешних условиях вряд ли возможен, поскольку ситуация с занятостью в промышленном секторе Штатов остается слабой.

Технический анализ: индекс ММВБ

Стремительным ростом завершилась минувшая торговая неделя на российском фондовом рынке. Увеличнение среднедневного объёма свидетельствует о серьёзном настрое фондових «быков». Восходящий тренд набирает силу и мы склоняемся, что его развитие окажется достаточно динамичным.

На сегодняшний день техническая картина довольно многообещающая. Плотно утоптав от метку 1350 пунктов, индекс за два дня выстрелил на на 50 пунктов вверх, закрывшись в районе ключового уровня 1400 пунктов. В начале этой недели мы ожидаем небольшой откат в целью высадки «неуверенных пассажиров» и укрепления на достигнутых отметках. Мы склоняемся, что восходящее ралли будет разыграно в темпе, чтобы любители летних шортов не успели испортить настроение серьёзным покупателям.

Стоит также отметить, что у индекса ММВБ осталось несколько незакрытых отрицательных гепов, которые будут проторгованы в течении ближайшего времени. Сегодняшняя картина в точности повторяет график за 16-17 мая – большая бычья свеча поглощает медвежью. Такая комбинация предвещает рывок вверх, который мы увидели в конце минувшей недели. Но в данном контексте общая техническая и информационная картина для фондовых игроков уже более привлекательная нежели в мае: в США индексы немного подкорректировались и с новыми силами двинулись снова вверх. Мы склоняемся, что индекс ММВБ ожидает практически безоткатное движение вверх вплоть до уровня 1500. На протяжении этого пути целесообразны только длинные позиции. Краткие коррекции вниз буду только сносить шортовые стопы.

На следующей неделе вероятно последует откат после двухдневного ралли, инвесторы вероятно попытаются зафиксировать прибыль по “Газпрому”, что окажет существенное влияние на фондовый индекс ММВБ. Из внешнем макроэкономической статистики в понедельник будут опубликованы ВВП, объем промпроизводства, розничные продажи в Китае, розничные продажи в США, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка. Также выйдет квартальный отчет Citigroup Inc.

Фондовые индексы перешли к консолидации
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183362. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.