Крылов Михаил utmagazine | Акции | Facebook

Фейсбук вряд ли получит поддержку после отчётности

24 июля 2013  Источник /
Главным вопросом сегодняшнего дня на Nasdaq является то, смогут ли акции Facebook (FB) получить поддержку после публикации отчётности за 2-й квартал после закрытия торгов 24 июля? Моё мнение — вряд ли Главным вопросом сегодняшнего дня на Nasdaq является то, смогут ли акции Facebook (FB) получить поддержку после публикации отчётности за 2-й квартал после закрытия торгов 24 июля? Моё мнение — вряд ли.

Фейсбук вряд ли получит поддержку после отчётности


Facebook (FB)

Прогноз по акциям Фейсбука предполагает, что компания получит 1,61 млрд долларов выручки, но это — прогноз типа»консенсус». Такие прогнозы предполагают, что крупные финансовые учреждения выдают свои оценки выручки, из которых выбирается срединная. Например, из ряда 1,45, 1,23, 1,57, 1,88, 1,83, 1,67, 1,61 будет выбрана величина 1,61 млрд, хотя разброс оценок будет от 1,45 до 1,88.
Перспективы акций фейсбука зависят от того, сумеет ли компания заработать на Instagram, но это долгосрочные перспективы.

Ближайшее будущее бумаг Facebook определяется числом загрузок приложений для мобильных устройств. Акции фейсбука получают устойчивый денежный поток от рекламы через эти приложения.

На основе прошлых сумм от рекламы через мобильные приложения и компьютерный интерфейс можно прогнозировать выручку на 2-й квартал. В 1-м квартале рост составил 38% по сравнению с тем же кварталом годом ранее. Отчётность Фейсбука по кварталам характеризуется небольшой сезонностью внутри года, за счёт которой в 1-м квартале обычно происходит откат по выручке. Но из года в год выручка растёт устойчивыми темпами, и есть основания ждать сохранения прежних темпов роста. Таким образом, выручка по итогам года может составить 1,38 от предыдущего, или $7,02 млрд.

По этой же причине вероятно, что выручка Facebook во 2-м квартале составит 1,5 млрд долларов,но эта сумма может быть превышена. В конечном итоге, акции фейсбука подходят для покупки, потому что компания устойчиво наращивает выручку в сегменте мобильной связи.

Реклама на мобильниках менее предсказуема с точки зрения темпов роста, но только в том смысле, что доход от неё может превысить ожидания.

Рост акций Facebook может быть отложен из-за капзатрат и инвестиций в инфраструктуру для поддержания роста трафика, но он всё равно будет, хотя и неизвестно когда. Отношение EBITDA к выручке компании составляет 42%-47%. EBITDA фейсбука за 2-й квартал может составить 630 млн долларов, а за весь год — 2,95 млрд долларов. По двадцати прибылям рыночная стоимость всех акций фейсбука может составить, таким образом, 59 млрд долларов.При 2,386 млрд акций это означает, что справедливая стоимость акций составит 24,7 доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184322. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.