Фридом Финанс | Акции

Следующая станция - Красноярск

1 августа 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Российский рынок закрылся в заметном минусе. Восьмую торговую сессию подряд Индекс ММВБ закрылся в красной зоне. Поводом послужили негативные ожидания на тему сворачивания QE в США и снижение цены на нефть Российский рынок закрылся в заметном минусе. Восьмую торговую сессию подряд Индекс ММВБ закрылся в красной зоне. Поводом послужили негативные ожидания на тему сворачивания QE в США и снижение цены на нефть. Среди отдельных бумаг выделялись акции ОГК-2 (OGKB:RM 0,2741+ 4,66%), недооцененность которых была замечена инвесторами после выхода полугодовой отчетности. Продолжили снижение бумаги (URKA:RM 144,03- 5,09%).

В России построят новые высокоскоростные магистрали. Первый участок Москва – Казань должен быть построен к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Строительство будет профинансировано бюджетными средствами. Перспективы окупаемости проекта не ясны. Но в случае успеха, ветка может быть продлена до Красноярска, что сократит время в пути до 8 часов.

Лукойл (LKOH:RM 1 950 -1,26%), ТР-2 200, ркомендация: ПОКУПАТЬ, нашел месторождение. Neftegaz, со ссылкой на представителя сотрудника пермского подразделения компании, сообщил об обнаружении нефтяного месторождения, запасы которого предварительно оцениваются в 5 млн. тонн. Нейтрально. Драйвером сейчас является скупка акций менеджментом. Было объявлено о приобретении пакета на сумму в $100 млн. людьми, связанными с высшим руководством компании.

Транснефть (TRNFP:RM 78 703 -3,88%) планирует увеличить мощность ВСТО. Компания ведет строительство дополнительных НПС в Якутии и Иркутской области с целью увеличения пропускной способности трубопровода ВСТО до 67 млн. тонн в год уже с 2018 года. Строительство потребует инвестиций порядка $1,4 млрд. Нейтрально. Акции компании вчера заметно снижались на больших объемах. Мы полагаем, что в бумаге может начаться коррекция на выходе крупных инвесторов.

Ростелеком (RTKM:RM 110,72 -4,24%) привлекает новые кредиты. СМИ, со ссылкой на компанию, сообщают о привлечении Ростелекомом новых кредитов на сумму 4,8 млрд. руб. Это второе за последнее время крупное заимствование оператора. Деньги пойдут на финансирование общекорпоративных целей. Слабонегативно. Наращивание долговой нагрузки может отрицательно сказаться на рентабельности и, как следствие, на размере дивидендов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185025. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.