Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Снижение цен на фоне перспектив роста поставок

6 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Понедельник продолжил фронтальное, но не очень сильное, начатое в конце прошлой недели, снижение цен на энергоносители. Цены на нефть по обе стороны Атлантики за день потеряли от 0,2 до 0,4 процентов Понедельник продолжил фронтальное, но не очень сильное, начатое в конце прошлой недели, снижение цен на энергоносители. Цены на нефть по обе стороны Атлантики за день потеряли от 0,2 до 0,4 процентов.

Заметно больше потеряли моторное топливо и натуральный газ в США. Цены на газ в США приближаются к минимальным отметкам, показанным в 2013 году. Цены дальних фьючерсов на нефть по обе стороны Атлантики по-прежнему оказываются ниже цен ближних контрактов. По европейской нефти марки Brent сохраняется беквордация и цены фьючерсов с погашением в декабре на 2,2% ниже цен сентябрьских фьючерсов. По нефти марки WTI беквордация составляет 3,2%. Превышение цен ближайших фьючерсов бочки нефти марки Brent и над ценами североамериканской легкой нефти марки WTI на закрытие 5 августа составило 2,14 доллара за баррель.

Снижение цен на нефть произошло на фоне ожиданий возможного смягчения взаимоотношений с Ираном. Уходящий президент Ирана Ахмадинижад принял решение об увеличении каскадов центрифуг для обогащения урана. На это США среагировали принятием решения об ужесточении эмбарго на поставки нефти. Но инаугурация нового президента Ирана уже отметилась реверансами в сторону США. В том числе прозвучали призывы к диалогу между странами. В США услышали эти призывы и готовы к выстраиванию переговорного процесса. На фоне многообещающих любезностей улучшаются перспективы поставок нефти из Ирана.

Кроме того, поступили сообщения о начале работы нефтеналивных портов в Ливии. Проходившие в Ливии протесты портовых рабочих в июле приостанавливали отгрузку нефти. В августе обстановка нормализуется и поставки будут продолжены.

Газпром за 7 месяцев 2013 года экспортировал по трубопроводам в дальнее зарубежье 95,4 млрд. м3 газа. Это почти на 11% больше, чем экспорт (85,96 млрд. м3) за 7 месяцев 2012 года.

Снижение цен на фоне перспектив роста поставок

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте