Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Silver (XAG/USD)

Серебро дорожает пятую сессию подряд

13 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
На торгах в понедельник серебро подорожало пятую сессию подряд, впервые с середины июня превысив отметку в $21 за унцию. Поводом для оптимизма стали позитивные цифры по китайскому импорту сырья на прошлой неделе. Золото также тестирует летние максимумы На торгах в понедельник серебро подорожало пятую сессию подряд, впервые с середины июня превысив отметку в $21 за унцию. Поводом для оптимизма стали позитивные цифры по китайскому импорту сырья на прошлой неделе. Золото также тестирует летние максимумы.

«Скачок золота с минимумов прошлой недели был связан в первую очередь с ростом цен серебра на фоне данных по китайскому импорту сырья (лучше прогнозов)», говорит Оле Хансен (Ole Hansen), главный стратег рынка commodities в Saxo Bank.

Многие эксперты полагают, что сворачивание стимулирующих программ ФРС уже учтено рынком, так как эта тема активно муссируется уже с начала текущего года. Основной фокус переместился на потолок госдолга США, что, вероятно, окажет определенную поддержку рынку драгоценных металлов.

Активы под управление крупнейшего золотого ETF – SPDR Gold Trust – выросли за неделю на 2%, впервые с середины июня. «Тем не менее, тенденция должна устояться, так как разовый прирост не говорит о кардинальной смене настроений», добавляет Оле Хансен в своем послании.

Последние дни роста позволили серебру и золоту покинуть зону минимумов. Более того, серебро лишь за неделю отыграло более 10% и сейчас торгуется в районе отметки $21.5 за унцию. Открытие в понедельник состоялось с небольшим гэпом, горизонтальный уровень сопротивления $20.6 не смог сдержать быков.

Серебро дорожает пятую сессию подряд


Котировки металлов к закрытию дня (12.08.13):

Никель: $14725/т. (+0.31%)
Медь: $7292/т. (+0.15%)
Алюминий: $1885/т. (+0.75%)

Золото: $1335/тр. унц. (+0.49%)
Серебро: $21.3/тр.унц. (+1.41%)
Палладий: $737/тр.унц. (-1.05%)
Платина: $1501/тр.унц. (-0.21%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185876. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте