Некрасов Роман Et cetera | Валюта | USD|RUB

Денежный "дождь" из стопов в SiU3

14 августа 2013  Источник / http://smart-lab.ru
Стакан в этот момент просто «рвало» на части. Попытку продать/зашортить на экстремуме быстро пресекали ХФТ-системы. В общем, сегодня было красиво и уникально, чтобы на 1-минутном спайке собрать такой объем в виде стоповых позиций (или пробойщиков диапазона). Конечно, кому-то не повезло Признавайтесь, ставили стоп выше 33 360 пунктов в шорте SiU3?

Вижу из следующего графика, что ставили =)

Минутный график фьючерса на курс доллар-рубль, весьма уникальная картинка на футпринте:

Денежный "дождь" из стопов в SiU3


Стакан в этот момент просто «рвало» на части. Попытку продать/зашортить на экстремуме быстро пресекали ХФТ-системы. В общем, сегодня было красиво и уникально, чтобы на 1-минутном спайке собрать такой объем в виде стоповых позиций (или пробойщиков диапазона). Конечно, кому-то не повезло.

Слишком много игроков поставили на отбой 33 300 — 33 350 пунктов и, как следствие, сегодня сходили за их стопами (локальный максимум на спайке 33 397 пунктов). Экстремум, который был в день пейролзов 2 августа видят многие (33 357). Подходим к нему уже энный раз по счету. Но немногие согласны на «игру» вокруг уровня. А эта «игра» подразумевает и снятие стопов, особенно «сладких» в случае настроя маркетмейкера пойти к нижней границе текущего диапазона 33 000 пунктов.

Вижу, что приведенный выше паттерн — хорошая точка открыть краткосрочный шорт в SiU3 с целями где-нибудь в середине диапазона 33 150 пунктов.

P.S. Пересмотрел вью по поводу данного спайка. Видимо, просто локальный откат. Тенденция вверх сохраняется. Аргументы:

1. ОИ на данном спайке вырос.

2. После отката цена быстро пока не ушла ниже 33 300 пунктов.

3. Вполне вероятно, что игрок, который совершал сделки на данном спайке будет защищать свои позиции.

4. Часовой канал в Si пока вверх. Поэтому не вижу смысла далее удерживать шорт, так как цена быстро не ушла ниже 33 300 пунктов.

Таким образом, не каждый спайк имеет приводит к выходу из локального диапазона. Некоторые спайки имеют характер «раскачки» рынка во внутридневных диапазонах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185995. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.