Cорос и Айкан докупили Гербалайфа (HLF)

Бумаги Herbalife Ltd. (HLF) почти что достигли абсолютного максимума после того, как миллиардеры Джордж Сорос и Карл Айкан во 2-м квартале купили 5,65 млн акций, и кажется, что это ещё не предел Бумаги Herbalife Ltd. (HLF) почти что достигли абсолютного максимума после того, как миллиардеры Джордж Сорос и Карл Айкан во 2-м квартале купили 5,65 млн акций, и кажется, что это ещё не предел.

Доли инвесторов в акции

На конец квартала доля Soros Fund Management достигла 4,9%, или 227,5 млн $. Это третья по величине доля Сороса в американской компании.

Айкан купил 611,35 тысячи акций Herbalife, после чего его доля достигла 17 млн акций, или 765,9 млн $. Доля Айкана теперь 16,5% — самая большая доля частного инвестора в компании Гербалайф.

Другой известный инвестор, Билл Акман в декабре заявил о том, что Herbalife устроен по принципу пирамиды. Его фирма Pershing Square Capital Management продала около 20 млн акций компании.

Как передаёт Блумберг со ссылкой на отчётность, во 2-м квартале акции Гербалайфа покупали: -Brookside Capital Management LLC, -Capital Group, -хедж-фонд D.E. Shaw & Co.

Продавала: -Tiger Consumer Management LLC.
График акций

С 1-го квартала акции Herbalife выросли на 77%.

Cорос и Айкан докупили Гербалайфа (HLF)


Herbalife (HLF)

Комментарий по акциям

Среди крупных инвесторов намечается противостояние по принципу Акман против всех. Гербалайф не единственная акция, где это прослеживается, например, Сорос купил 9,1% в техасском ритейлере J.C. Penney Co, из совета директоров которого Акман уволился на этой неделе после публичного спора со своими коллегами на тему того, как выправить падение продаж.

Не факт, что надо покупать Гербалайф вслед за Соросом, но у него есть определённая интуиция. Например, он избавился от 7,84 млн акций US Airways Group стоимостью 133,1 млн долларов до конца 1-го квартала. А накануне эти бумаги упали на 14% после того, как минюст США оспорил в суде слияние US Airways с American Airlines.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186109 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео