Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Продажи евро пока живут и здравствуют

23 августа 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
По поводу "минуток" FOMC много говорить не надо. Большинство членов комитета по открытым рынкам "открыто поддерживают" предложение по сокращению покупок бумаг на баланс Феда. Они считают, что прогнозы по улучшению экономики сбываются и "...вскоре может настать время для некоторого замедления темпов покупок, как указано в плане" По поводу "минуток" FOMC много говорить не надо. Большинство членов комитета по открытым рынкам "открыто поддерживают" предложение по сокращению покупок бумаг на баланс Феда. Они считают, что прогнозы по улучшению экономики сбываются и "...вскоре может настать время для некоторого замедления темпов покупок, как указано в плане". Значит план, о котором я недавно писал, существует, и он вполне реален. Программа ФРС себя исчерпала. Выходить из неё страшно, не выйти вовремя - ещё страшнее.

С одной стороны впечатлили, с другой стороны разочаровали европейские индексы деловой активности. Германия показывает отличные результаты, Франция отстаёт, а в целом по еврозоне очень даже неплохое движение вверх. Неужели наступает давно ожидаемое восстановление? Неужели на такой деловой активности и с безработицей проблемы скоро будут решены? Неважно кто и как считает, а я полагаю, что безработица, как показатель экономического роста, гораздо важнее деловой активности. А вот на рынке труда в европах как было плохо, так плохо и осталось. И никакой индекс меня не переубедит. Деньги потекли в Европу - вот и активность, но деньги и экономика в последнее время как-то сильно разошлись в разные стороны.

Продажи евро пока живут и здравствуют


Я бы сказал, что в августе основная валютная пара встряла. Очень многие говорят: вы что не видите, что евро растёт? Покажите мне рост в августе и разойдёмся мирно. С одной стороны вполне неплохие европейские перспективы, которые описали все, кому не лень, и я в том числе. С другой стороны, неминуемо, в процессе и после окончания стимулирующих программ начнётся стерилизация долларовой денежной массы. Казначейству придётся гасить долги (хотя на балансе с помощью TWISTа теперь практически одни долгосрочные бумаги) и рассчитываться с ФРС по процентам. Ипотечные пулы (MBS) в конце концов тоже предполагают возврат средств на баланс ФРС и последующую стерилизацию. Так что в обозримом будущем после сворачивания QE долларовая денежная масса начнёт сокращаться.

Таким образом сейчас в валютной паре наблюдается некий баланс, равновесие, которое может продержаться достаточно долго. Но только в том случае, если в сентябре Фед вдруг не откажется от своего плана, а я думаю не откажется.

По торговле. В ближайшее время не жду сильных движений на основных долларовых валютных парах. Предполагаю, что евро останется в рабочих диапазонах или близко к ним. А вообще жду снижения евро. Открытые во вторник продажи евро живут и здравствуют (Недельный график евро, на котором есть причины для продаж там же и опубликован). Сегодня немного добавил к продажам. Жду по крайней мере промежуточных целей в районе 1.32.

Продажи евро пока живут и здравствуют

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.