Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Сирийский фактор сходит на нет

30 августа 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Хорошие новости из Азиатско-Тихоокеанского региона возвращают интерес глобальных инвесторов на развивающиеся рынки. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается ростом российских индексов в пределах 0.2-0.5%. На фоне растущего оптимизма на развивающихся рынках следует ожидать попытки прорыва индекса ММВБ до уровня 1380 пунктов В пятницу, 30 августа, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон.

Хорошие новости из Азиатско-Тихоокеанского региона возвращают интерес глобальных инвесторов на развивающиеся рынки. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается ростом российских индексов в пределах 0.2-0.5%. На фоне растущего оптимизма на развивающихся рынках следует ожидать попытки прорыва индекса ММВБ до уровня 1380 пунктов.

Торги в США завершились в зелёной зоне: индекс S&P 500 прибавил 0.20 % и закрылся на отметке 1638 пунктов. На азиатской сессии торги проходят разнонаправленно. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0.52%): подъем цен на энергоносители и развертывание банком Японии программы смягчения привели к рекордному росту индекса потребительских цен 2008 года. Китайские индексы демонстрируют противоречивую динамику: Shanghai Composite растёт на 0.47%, Hang Seng незначительно снижается на 0.11%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в плюсе (+0.71%).

Цена на нефть марки Brent снижается второй день подряд и на текущий момент составляет $114.28 за баррель (-0.56%). Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 растут в пределах 0.05%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0.12%. Цены на промышленные металлы показывают положительную динамику. Серебро растет на 0.34%. После снижения на предыдущей сессии золото вновь развернулось вверх и показывает рост на 0.17%. Лидер роста - медь, которая торгуется выше предыдущего уровня закрытия на 0.40%.

Азиатские акции устремились вверх на фоне новостей о снижении опасений по перебоям поставок нефти на Ближнем Востоке: премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не получил поддержки парламента на вооруженные действия в Сирии. Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0.5%. Кредитный риск в Азии понизился: увеличение властями Индонезии ставки рефинансирования и ставки по размещаемым депозитам способствовало росту индонезийской рупии первый раз за неделю.

Доллар укрепляет свои позиции по отношению к конкурентам на фоне позитивного пересмотра данных о росте американской экономики за второй квартал и ожиданий выхода статистики по личным расходам населения США. Аналитики прогнозируют рост потребительских затрат третий месяц подряд, что усиливает вероятность сворачивания программы количественного смягчения ФРС США (FED Tapering).

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию подъемом на 0.06% до отметки 1372, долларовый РТС подрос на 0.22%, закрывшись на отметке 1304 пункта.

Лукойл, АФК Система объявят финансовые показатели за второй квартал 2013 года по US GAAP, Polius Gold International планирует опубликовать консолидированную финансовую отчетность по МСФО за первое полугодие 2013. Группа Черкизово опубликует финансовые результаты за первое полугодие по US GAAP. Ритейлер “О’КЕЙ” опубликует финансовые результаты по МСФО по итогам первого полугодия. Состоятся заседания советов директоров Лукойл, Роснефти, Мосэнерго.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономические данные розничным продажам в Германии, индексу делового климата, инфляции и безработицы в Еврозоне. Не менее важной информацией будет статистика по индексу деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, личным расходам населения и индексу потребительского доверия в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187484. Об использовании информации.