Российские акции в начале недели продолжили тенденцию последних сессий и прибавили еще порядка 2%


Американский рынок начал неделю с роста индексов: Dow Jones +0.94%, S&P500 +1.00% и Nasdaq +1.26%. Азиатские площадки во вторник растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.4%, корейский рынок подрастает на 0.3%, индийский рынок растет на 2.8%, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок прибавляет 0.2% Американский рынок начал неделю с роста индексов: Dow Jones +0.94%, S&P500 +1.00% и Nasdaq +1.26%. Азиатские площадки во вторник растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.4%, корейский рынок подрастает на 0.3%, индийский рынок растет на 2.8%, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок прибавляет 0.2%. Нефтяные фьючерсы в понедельник заметно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 112.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Несмотря на падение цен на нефть, открытие российского фондового рынка может пройти на позитивной территории. Способствовать этому будет благоприятный внешний фон на азиатских и других глобальных площадках. В свою очередь падение котировок «черного золота» обусловлено разряжением ситуации вокруг Сирии. Сегодня с посланием к нации должен выступить Барак Обама. По многочисленным опросам рядовые американцы выступают против военной операции. Не исключено, что сторонам удастся придти к компромиссу по поводу химического оружия.
Вышедший в понедельник индекс уверенности инвесторов Sentix в еврозоне оказался существенно лучше ожиданий, достигнув в сентябре отметки 6.5 пункта, при прогнозе -3.4 пункта и значении августа -4.9 пункта. С другой стороны, объем потребительского кредитования в Штатах оказался ниже прогнозов. Показатель снизился до 10.437 млрд за июль при прогнозе 12.7 млрд долларов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по промышленному производству и розничным продажам в Поднебесной за август, промышленному производству во Франции за июль и ВВП Италии за второй квартал.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии. Не исключаем попыток фиксации прибыли внутри дня.
Ожидания
Российские акции в начале недели продолжили тенденцию последних сессий и прибавили еще порядка 2%. Индекс ММВБ вошел в целевую зону среднесрочного роста в диапазоне 1450—1460 пунктов и закрылся там. Таким образом, можно констатировать, что самые ближайшие цели роста уже выполнены и в ближайшем будущем можно ожидать коррекции. Судя по настрою последних дней, в течение этой недели сильных продаж может не последовать. В любом случае, готовиться к локальной коррекции и открывать защитные позиции можно уже сейчас. В качестве ближайших уровней поддержки может выступить район 1400—1420 пунктов.
В лидерах роста в очередной раз стали бумаги «Газпрома», прибавившие более 3.5%. Мощный рост продемонстрировали акции «Уралкалия» и «Мечела», прибавившие более 8% и 6% соответственно. В плюсе также закрылись акции Сбербанка, «ЛУКойла», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», «Ростелекома», НЛМК, «Северстали», «Распадской», «РусГидро», «Транснефти» и «Сургутнефтегаза». С другой стороны, коррекция наблюдалась в бумагах «Роснефти» и «Новатека».
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187749 обязательна Условия использования материалов