Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Кирпичная стена отправляет доллар/иену ниже 100,00, австралийский доллар терпит крах на фоне отчета по занятости

12 сентября 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Последние сделки со спекулятивным капиталом налетели на кирпичную стену вчера вечером в ходе предыдущей сессии, поскольку основная пара с иеной упала после прорыва важных уровней сопротивления, совершенного недавно. Австралийский доллар потерпел крах на фоне разочаровывающих показателей отчета по занятости Последние сделки со спекулятивным капиталом налетели на кирпичную стену вчера вечером в ходе предыдущей сессии, поскольку основная пара с иеной упала после прорыва важных уровней сопротивления, совершенного недавно. Австралийский доллар потерпел крах на фоне разочаровывающих показателей отчета по занятости.
Австралийский отчет по занятости продемонстрировал чрезвычайно разочаровывающие данные, включая еще одно отрицательное значение после нескольких месяцев относительной слабости, и положил конец ликвидации коротких позиций в австралийском долларе, которая увлекла пару AUD/USD выше ключевого сопротивления 0,9320. С утра европейские трейдеры проснулись и увидели, что пара AUD/USD снова торгуется в области 0,9250, а медведи довольно потирают руки (к слову сказать, медведям стоит присмотреться к другим кросс-курсам доллара, которые пока не демонстрируют никаких признаков устойчивости доллара). Отчет был особенно слабым, учитывая, что уровень участия в рабочей силе упал на 10 800, в то время как ожидался рост на 10 000. Уровень участия в рабочей силе держится на минимальном за несколько лет значении, что говорит о том, что занятость находится в наихудшем положении за последние 10 лет.
Резервный банк Новой Зеландии заявил о том, что не будет поднимать ставки в 2013 году, однако, вероятно, сделает это в 2014 году, что вызвало резкий скачок в кросс-курсах новозеландского доллара. В ходе предыдущей сессии кривая доходности продемонстрировала не слишком бурную реакцию на эту новость - всего на несколько пунктов, однако в последнее время рынок включал в цену значительное ужесточение RBNZ на будущий год - почти 1,0%. На мой взгляд, это очень возможно, слишком агрессивный взгляд, но новозеландский доллар, вероятно, продолжит демонстрировать опережающую динамику до тех пор, пока мы находится в условиях интереса к риску.
Вчера поздним вечером пара доллар/иена снова вернулась ниже 100,00, а паре евро/иена не удалось продолжить рост после прорыва выше отметки 133,00 всего во второй раз с 2010 года, что сильно разочаровало медведей по иене, поскольку, по всей видимости, мы не сможем получить сигнал в каком-либо из направлений до заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Активный рост рынков облигаций с утра оказывает давление на недавние короткие позиции в иене. Отчасти волатильность в иене может быть связана с противоречивыми сообщениями о планах премьер-министра, Синдзо Абэ, на конечное повышение налога на продажу (неубедительная отговорка, на мой взгляд).

График: USD/JPY
В краткосрочной перспективе нас ждет разочарование, поскольку пара снова упала ниже 100,00. Важная поддержка по-прежнему сохраняется в области 99,00/20, однако пара выглядит более уязвимой к дальнейшему спаду в пределы среднесрочного диапазона, пока на следующей неделе не пройдет заседание FOMC.

Кирпичная стена отправляет доллар/иену ниже 100,00, австралийский доллар терпит крах на фоне отчета по занятости


Что нас ждет
В ближайшее время не пропустите отчет по занятости в Швеции - в течение последних нескольких дней пара EUR/SEK торговалась вблизи важной поддержки 8,65. Заместители управляющего Риксбанком также сегодня будут держаться настороже.
Сегодня председатель Банка Англии, Марк Карни, выступит с последним отчетом по инфляции вместе с другими членами Банка Англии перед парламентским комитетом Министерства финансов. Я полагаю, что фунт ослабнет против доллара, если Карни выразить свое несогласие с недавним ростом фунтом, поскольку он достиг максимальных с февраля значений против доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187909. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.