Конгрессу США необходимо поднять лимит национального долга


По итогам вторника торги на американских площадках завершились разнонаправлено. Индекс Dow Jones снизился на 0,43% до уровня 15 334,59 пунктов, индекс NASDAQ прибавил 0,08% и закрепился на отметке 3 768,25 пунктов, индекс S&P 500 снизился на 0,26% до отметки в 1 697,42 пункта и закрылся ниже важной отметки в 1 700 пунктов Американский рынок
По итогам вторника торги на американских площадках завершились разнонаправлено. Индекс Dow Jones снизился на 0,43% до уровня 15 334,59 пунктов, индекс NASDAQ прибавил 0,08% и закрепился на отметке 3 768,25 пунктов, индекс S&P 500 снизился на 0,26% до отметки в 1 697,42 пункта и закрылся ниже важной отметки в 1 700 пунктов.
Лучше рынка смотрелись акции сектора промышленных товаров, а также акции технологических компаний. Озабоченность инвесторов вызвали заявления главы Казначейства США Д. Лью, который сообщил, что к середине октября у Казначейства будет менее $50 млрд. для осуществления текущих расходов. Таким образом, Конгрессу США необходимо в ближайшее время поднимать лимит национального долга с целью продолжения дальнейших заимствований. Крайний срок – 14 октября.
Котировки акций Facebook прибавили более 2% и вплотную подходили к отметке в $30 за акцию. Аналитики Citigroup повысили прогнозную цену по акциям социальной сети. Сегодня стало известно о том, что новость, в которой говорилось, что компании разрешили работать в свободной торговой зоне в Шанхае, является недостоверной. Аналитики Oppenheimer повысили прогнозную цену по акциям компании с $36 до $54 за акцию, а аналитики инвестиционной компании Canaccord повысили прогнозную цену по акциям социальной сети до $60 за акцию.
Акции компании Applied Materials Inc. выросли на 9% после того, как стало известно, что компания приобретает японского производителя полупроводников – Tokyo Electron Ltd. за $9,3 млрд. Таким образом, будет создан гигант по производству чипов и дисплеев. Акции Tokyo Electron Ltd выросли на 13,2% на торгах в Токио.
Во вторник, среду и четверг состоятся аукционы по размещению казначейских облигаций США на сумму около $97 млрд.
Европейский рынок
Торги в Европе проходят в негативной территории. Акции Nordea Bank снижаются более чем на 2% после того, как Правительство Швеция продала оставшуюся долю в банке инвесторам. Лучше рынка смотрятся акции металлургов. На торгах в Германии акции ThyssenKrupp прибавляют более 3%.
На биржевых торгах в Великобритании акции компании Tesco снижаются на 2% в связи с тем, что аналитики JP Morgan Chase понизили рекомендацию до «продавать» с «нейтрально». Хуже рынка смотрятся акции Centrica plc. и Carnival plc.
Азиатский рынок
Торги на азиатских площадках проходили в негативной территории. Фондовые индексы NIKKEI 225 и Shanghai Composite снизились более чем на 0,5%.
На пресс-конференции в Оттаве, Канада премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что страна продолжит усиливать сотрудничество с Канадой в сфере экспорта энергоресурсов, в особенности СПГ. В июне американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil сделал официальный запрос на экспорт 30 млн. тонн СПГ из провинции British Columbia. Ведущие японские нефтегазовые компании также активно вовлечены в развитие экспорта СПГ из Канады, а именно Japex, Inpex, Mitsubishi Corp.
Сырьевой рынок
Мировые цены на золото торгуются в положительной территории выше отметки в $1 300 за тройскую унцию. Аналитики Citigroup и Morgan Stanley полагают, что текущий рост в мировых ценах на золото временный, а по итогам года цены могут снизиться ниже $1 250 за тройскую унцию на фоне укрепления экономики США и начала сворачивания программы количественного смягчения QE3.
По информации агентства Bloomberg ведущий импортер золота в Таиланде – компания YLG Bullion International Co. планирует удвоить покупки золота в этом году. Объем импорта может вырасти в два раза до 200 тонн с 92 тонн в предыдущем году. В настоящий момент спрос на физическое золото остается достаточно высоким со стороны азиатских покупателей, в особенности в Индии и Китае.
Россия и Казахстан продолжили покупать золото 11 месяц подряд для пополнения ЗВР в августе. По данным МВФ у России запасы золота выросли на 12,7 тонн до 1 015,5 тонн. Казахстан увеличил резервы на 2,5 тонны до 134,5 тонн. Турция – на 23,4 тонны до 487,4 тонны. Продавцами выступили Мексика и Чехия.
Аналитики Citigroup повысили прогноз по ценам на нефть марки Brent с $99 до $108 за баррель на фоне роста «геополитической премии». По данным American Petroleum Institute (API) по итогам предыдущей недели запасы нефти в США снизились на 54 000 баррелей. Сегодня будут опубликованы данные от Министерства Энергетики США, где аналитики ожидают снижения на 1 млн. баррелей. Аналитики Deutsche Bank также пересмотрели свои прогнозы по ценам на нефть в сторону повышения: для WTI – до $99,88 за баррель, для Brent – до $109 за баррель.
По данным Shanghai JC Intelligence Китай может увеличить импорт пшеницы для пополнения конечных запасов в связи с ростом внутренних цен. В настоящий момент внутренние цены находятся на отметке $451 за тонну. Власти Китая будут постепенно продавать пшеницу из своих запасов, а государственные компании обяжут дополнительно импортировать зерновые культуры. Согласно правилам ВТО, Китай может импортировать максимум 9,6 млн. тонн пшеницы в год. Не исключено, что Китай может выбрать всю квоту уже в этом году.
Российский рынок
Вчера индекс ММВБ показал нейтральную динамику, снизившись всего на 0.2%, закрылся на уровне 1 464.72 пунктов.
Лучше рынка вчера были акции НОВАТЭКа, котировки которых выросли на 1.3%.
Аутсайдером были акции Уралкалия, которые снизились на 1.7%.
Дочерняя структура китайского суверенного фонда Chengdong Investment Corporation стала владельцем 12.5% в Уралкалии, конвертировав в обыкновенные акции компании внебиржевые облигации, выпущенные ее основными акционерами.
UC RUSAL не согласна с предложениями Гонконгской фондовой биржи по реформированию Лондонской биржи металлов (LME). Гонконгская фондовая биржа предлагает выпустить из резервов LME на рынок 2 млн. т алюминия, которые были накоплены в период кризиса 2008-2009 гг.
По данным Bloomberg группа «Онэксим» интересуется возможным приобретением акций Уралкалия.
Индекс ММВБ сегодня показывает сегодня рост порядка 0.8%.
Акции Сургутнефтегаза сегодня являются лидером роста среди ликвидных бумаг и прибавляют около 1.3%.
Акции Татнефти являются аутсайдерами среди ликвидных бумаг и показывают снижение на 0.5%.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-11/1352993484_logo.png

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189001 обязательна Условия использования материалов