Крылов Михаил utmagazine | Акции

Америка может открыться в плюсе из-за перемены в восприятии

26 сентября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Американские акции имеют шансы вырасти после изменений в дискуссиях о потолке госдолга США, восприятии американской статистики и назначении следующего главы ФРС США
В вопросе о потолке госдолга США, о котором мы писали здесь, сенаторы от республиканской партии США начинают высказывать мнение, что лучше не допускать прекращения работы правительства, а снабдить его деньгами. Враги Барака Обамы демонстрируют понимание того, что могут попасть под огонь критики за любые негативные изменения в американской экономике Потолок госдолга США
В вопросе о потолке госдолга США, о котором мы писали здесь, сенаторы от республиканской партии США начинают высказывать мнение, что лучше не допускать прекращения работы правительства, а снабдить его деньгами. Враги Барака Обамы демонстрируют понимание того, что могут попасть под огонь критики за любые негативные изменения в американской экономике.

Американская статистика
Фьючерс на американский индекс указывает на рост после пятидневного падения на 1,9% с абсолютного максимума 18 сентября. В США ожидается публикация важной экономической отчётности, включая данные по числу заявок на пособие по безработице, которые должны только до 319 тысяч с 309 тыиосяч неделей ранее, а также окончательный отчёт за 2-й квартал по ВВП, рост которого окажется на две десятые процентного пункта лучше прогноза.

Всё внимание инвесторов сосредоточено на комментариях ФРС и на данных по личному благосостоянию американцев в конце недели. От показателей экономики ждут значимого улучшения. Доходы населения в последнем отчётном периоде должны увеличиться на 0,5% в месяц при росте расходов на 0,3% в месяц. Позитивные данные обрадуют инвесторов в конце недели после её мрачноватого начала, в ходе которого Wal-Mart (WMT) понизил прогноз по выручке.

Улучшение экономических показателей перестаёт восприниматься как свидетельство того, что Федеральная резервная система скоро свернёт денежно-кредитную политику, ориентированную на количественное смягчение через покупки активов. В пользу разграничения между ростом экономики США и дальнейшим расширением баланса ФРС свидетельствуют, во-первых, огромные размеры этого баланса, 3,679 трлн долларов, а во-вторых, опасность обрушить экономику решительными действиями.

Следующий председатель ФРС США
Назначение председателя ФРС США также не выглядит ещё делом решённым. После того как Лоуренс Саммерс взял самоотвод своей кандидатуры, популярная среди феминисток Джанет Йеллен не может считаться единственным кандидатом на то, чтобы исполнять обязанности главы ФРС после завершения срока полномочий Бена Бернанке в конце января 2014 года. Думается, что и сам Бернанке, даже если он очень сильно устал, согласится продолжать исполнять возложенные на него обязанности и ещё один срок, а значит, что нельзя исключать того, что он останется у руля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189107. Об использовании информации.