Бубнов Петр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Под навесом продаж

28 сентября 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Торги на рынке акций в пятницу открылись снижением по всему спектру бумаг. По итогам торгов индекс ММВБ теряет 0,9% (1472 пункта). Основной причиной распродаж является обеспокоенность инвестиционного сообщества накопившимися проблемами в США, решение которых зашло в тупик - это угроза фискального обрыва, несогласованность бюджета и дальнейшая судьба программы количественного смягчения Торговый план на понедельник 30.09.2013

Торги на рынке акций в пятницу открылись снижением по всему спектру бумаг. По итогам торгов индекс ММВБ теряет 0,9% (1472 пункта). Основной причиной распродаж является обеспокоенность инвестиционного сообщества накопившимися проблемами в США, решение которых зашло в тупик - это угроза фискального обрыва, несогласованность бюджета и дальнейшая судьба программы количественного смягчения.

В течение дня выходило много статистики из Европы и США, в частности рост выше ожиданий показал сводный индекс доверия к экономике Еврозоны, в то же время индекс потребительского доверия в США упал в сентябре до 77,5 пунктов, что значительно хуже прогнозов.

При этом, не смотря на приличные распродажи в металлургии и банковском секторе, нефтегазовые "фишки" не падают и даже растут. Это удерживает индекс ММВБ выше 1470 пунктов, на графике которого никакой тенденции к снижению пока не прослеживается. Картина скорее нейтральная - консолидация в диапазоне 1460-1500.

Под навесом продаж


На этой неделе очень выраженно проявилась раскорреляция по бумагам различных сегментов - падали банки, вслед за распродажами финансового сектора в Штатах, падала металлургия и энергетика. Фиксировать длинные позиции в портфеле нашего фонда мы начали уже в понедельник - закрывали Новатэк, Роснефть, Северсталь и Уралкалий. Во вторник продали Магнит, а в пятницу закрывали НЛМК и оба Сбербанка.

При этом весь нефтегазовый сектор торгуется очень уверенно - на фоне выступления Сечина растет Роснефть, Транснефть пр., РН-Холдинг. Котировки Лукойла поддерживает размещение в Китае, Сургут - дивиденды.

Не смотря на договоренности по Сирии и планы Ирака существенно увеличить добычу нефти, Brent уверенно держится в районе 108-109 долл./бар, и даже растет, что оказывает поддержку всему сектору.

О покупке Газпрома мы уже говорили на этой неделе. Сегодня в "инвестиционную зону" - 4750 р./акцию пришли котировки ГМК НорНикель. На текущих уровнях смело можно докупать Лукойл. В случае пробоя вверх 269 р./акцию будем посстанавливать лонги по Роснефти. При пробое вверх 23,45 р./акцию можно будет наращивать лонги по Сургуту пр. Лидер сейчас - нефтянка, на нее и надо делать основную ставку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189262. Об использовании информации.