Крылов Михаил utmagazine | Акции | Qiwi

Вторичное размещение акций Qiwi прошло на "ура" благодаря цене ниже рынка

2 октября 2013  Источник /
Важным событием этой недели для российских инвесторов стало вторичное размещение акций Qiwi (Nasdaq: QIWI)
Лидерами роста на Nasdaq во вторник стали акции pSivida (PSDV), Lexicon Pharmaceuticals (LXRX) и Qiwi. В after-hours сильнее всего подорожали бумаги Performant Financial Corporation (PFMT), Angie's List (ANGI) и Morgan Hotels Group (MHGC). Progenics Pharmaceuticals (PGNX) сильно выросла после сообщения о скором рассмотрении в FDA препарата релистор (бромид метилналтрексона) от боли Растущие акции

Лидерами роста на Nasdaq во вторник стали акции pSivida (PSDV), Lexicon Pharmaceuticals (LXRX) и Qiwi. В after-hours сильнее всего подорожали бумаги Performant Financial Corporation (PFMT), Angie's List (ANGI) и Morgan Hotels Group (MHGC). Progenics Pharmaceuticals (PGNX) сильно выросла после сообщения о скором рассмотрении в FDA препарата релистор (бромид метилналтрексона) от боли.

Акции Qiwi

Как передаёт газета Ведомости, процессинговая компания Qiwi Plc, владеющая крупнейшей в России системой моментальных платежей, определила цену продажи своих бумаг во время вторичного размещения на NASDAQ и Московской бирже. Газета доразместила 8,198 млн американских депозитарных расписок по $30,5 за бумагу, или15,6% от уставного капитала компании.

Книга заявок на бумаги компании переподписана вчера, а предложение расписок увеличится, если организаторы размещения реализуют опцион на покупку дополнительных 1, 23 млн ADS компании в течение месяца. Если опцион будет реализован, то пакет проданных ADS увеличится до 17,9% от капитала компании и в общей сложности на бирже окажется 44%.

Вторичное размещение акций Qiwi прошло на "ура" благодаря цене ниже рынка


Ход размещения акций

Совладельцы Qiwi разместили бумаги по $30,5 при цене рынка $31,26, и стоимость акций быстро подскочила к $35,6. Мы считаем, что это связано с проведением размещения по цене ниже рынка. При откате цены в сторону понижения происходит увеличение спроса в расчете на её возвращение к прежнему уровню. Ряд инвесторов ожидает роста цены на 76 центов. Это вызывает избыток спроса и последующий рост котировок вследствие превышения спроса над предложением.

Примечательно, что Qiwi использует размещение для продажи расписок крупными миноритариями. Под SPO японская компания Mitsui готова сократить долю в Qiwi с 14,4% до 5,5%. Кроме того необычен сам ход размещения акций: на рынок бумаги поступят в ближайшее время, после чего 7-8 октября они начнут обращаться на Московской бирже в виде ADS.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189658. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте