Линевская Анна Московский Фондовый Центр | Акции

Сильная нефть не смогла серьезно поддержать покупателей в четверг, эти приобретения сейчас были бы так же абсурдны, как и +30 за окном

3 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
Чем дольше США будут держать паузу в вопросе бюджетных согласований, тем сильнее будут нервничать рынки капитала - российский рынок в четверг проторговался разнонаправлено, индекс ММВБ все-таки не удержался в этом странном плюсе и спустился в "красное", где ему сейчас и место Чем дольше США будут держать паузу в вопросе бюджетных согласований, тем сильнее будут нервничать рынки капитала - российский рынок в четверг проторговался разнонаправлено, индекс ММВБ все-таки не удержался в этом странном плюсе и спустился в "красное", где ему сейчас и место. Американские биржи открылись 3 октября в плохом настроении (S&P500 проседает на 0,86% к 18.30 мск) - а откуда взять позитивному настрою, если три дня американцы сидят без согласованного бюджета, и сколько это еще продлится, никто не знает.

Сильная нефть не смогла серьезно поддержать покупателей в четверг, эти приобретения сейчас были бы так же абсурдны, как и +30 за окном. Думается, что решения по бюджету США все же появятся до наступления новой недели, иначе американцам придется решать сразу две острые финансовые проблемы, а это уже совсем не смешно.

Неплохо себя сегодня чувствовали бумаги Уралкалия (+1,18%) - здесь фактором поддержки выступают ожидания роста производства калия в четвертом квартале и полного выполнения плана на год. Акции эмитента сейчас радостно "хватаются" за любую позитивную новость, оставляя за бортом внимания негатив в виде информации о снижении производства хлористого калия за 9 месяцев 2013 года на 3%.

В целом, ситуация на рынке невнятная, и такой она может остаться и в пятницу: "медведи" еще не нагулялись, коррекция не завершена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189798. Об использовании информации.