Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Внимание на протоколы ФРС США

9 октября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/

Акции компаний Азиатско-Тихоокеанского региона после уверенного роста на протяжении двух предыдущих торговых сессий скорректировались вниз на фоне заявления из Белого Дома о назначении Джанет Йеллен, сторонника мягкой монетарной политики, главой Федрезерва США. Стоит отметить, что данная коррекция носит локальный характер, поэтому крупных распродаж в Азии ожидать не стоит В среду, 9 октября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился нейтральный внешний фон.

Акции компаний Азиатско-Тихоокеанского региона после уверенного роста на протяжении двух предыдущих торговых сессий скорректировались вниз на фоне заявления из Белого Дома о назначении Джанет Йеллен, сторонника мягкой монетарной политики, главой Федрезерва США. Стоит отметить, что данная коррекция носит локальный характер, поэтому крупных распродаж в Азии ожидать не стоит. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на уровне предыдущего закрытия с последующей попыткой прорыва к отметке 1520 пунктов по индексу ММВБ.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+1,7%), закрывшись на отметке 1505 пунктов. Долларовый индекс РТС прибавил 0,08% и к концу сессии закрепился на отметке 1472 пункта. Рост российского рынка на предыдущих торгах возглавили акции Газпрома (+3,12%) и Новатэка (+1,49%), которые резко устремились вверх после заявления Владимира Путина на саммите АТЭС о поддержке либерализации экспортных поставок сжиженного природного газа на правительственном уровне. Путин подчеркнул, что в скором времени будет достроена инфраструктура порта Сабетта, что позволит задействовать Северный морской путь при доставке СПГ потребителям.

На азиатских площадках преобладают преимущественно позитивные настроения. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+0,79%), в то время как йена укрепляется по отношению к основным валютам, обновив свои максимумы за восемь недель. Китайские индексы торгуются разнонаправленно: Shanghai Composite показывает подъем на 0,15%, Hang Seng снижается на 0,57%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавляет символические 0,07%.

Аппетит к риску на американских рынках капитала снижается на фоне политического противостояния вокруг бюджета: ставки по одномесячным казначейским бумагам достигли максимума 2008 года, а акции интернет-компаний продемонстрировали худшую за два года динамику. Индекс S&P 500 к закрытию торгов в Нью-Йорке 8 октября упал на 1,23% до 1655 пунктов, переписав свой месячный минимум. Dow Jones просел на 1,07%, закрывшись на отметке 14777 пунктов. Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и NASDAQ растут в пределах 0,25-0,35%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,23%.

На рынках промышленных металлов наблюдаем негативную динамику. Серебро торгуется в символическом минусе (-0,22%). Золото теряет 0,1%. Цена на медь снижается на 0,65%. Нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи торгуется на отметке $103,46 (-0,03%) за баррель. Цена на ноябрьские контракты по нефти Brent составляет $109,98 за баррель (-0,16%).

Ключевым событием сегодня станет публикация протоколов ФРС США с заседания 17-18 сентября. Игроки рынка не ожидают решительных действий от американского регулятора, однако реакция рынка на любой сигнал о сворачивании программы выкупа активов QE3 будет негативной.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по промышленному производству Германии и Великобритании за август в 12:30 - 14:00. Не менее важной информацией будет статистика по недельным запасам нефти в США в 18:30 МСК.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.