Разуваев Александр Пресса | Новости

События в Бирюлево - Махновщина в головах будет похуже разрухи

15 октября 2013  Источник / http://finam.info/
Проблема этнической преступности и нелегальной миграции - это, прежде всего, проблема государства, а не граждан. Хорошо известно, что если у вас проблемы с совестью, то ее просто надо взять в долю. Массовые беспорядки в Бирюлево стали самой громкой новостью воскресенья, как-никак - 23 пострадавших, 380 задержанных. Овощную базу в Бирюлево закрыли в связи с жалобами местных жителей. Беспорядки в Бирюлево были спровоцированы убийством в районе 25-летнего Егора Щербакова. Молодой человек был зарезан в четверг, предположительно, выходцем с Северного Кавказа или из Средней Азии при попытке защитить свою девушку.

Горячие и неумные головы немедленно заявили, что в России сложилась революционная ситуация, и вот-вот надо ожидать смены власти. Они даже надеялись, что участники беспорядков постараются отбить задержанных у полиции. На самом деле это были локальные беспорядки, о которых все скоро забудут. При этом я искренне надеюсь, что любые реальные попытки дестабилизировать ситуацию будут жестко пресечены властями по примеру Китая 89 или октября 93 года в Москве. Не стоит забывать, что кроме полиции есть еще внутренние войска.

Забавно, что либеральная общественность и прочие любители “болотных” митингов потребовали принять самые жесткие меры к участниками беспорядков. Они полагают, что свобода слова, митингов и собраний существует только для них. Никто не спорит, в данных событиях однозначно присутствует коммерческая составляющая, по сообщениям деловой прессы оборот овощебазы в Бирюлево составлял 10 млрд. долл. Плюс отмороженная ксенофобия современных националистических сект, помноженная на отрицание законной власти является опасным коктейлем, который может взорвать Россию изнутри. Махновщина в головах будет похуже разрухи.

Однако не стоит забывать, что участники беспорядков – это наши дети, которых используют втемную. Молодежная среда всегда агрессивна, слишком близко к сердцу воспринимает несправедливость. Постоянные конфликты на национальной почве и шальные деньги некоторых выходцев с юга постоянно подогревают ситуацию. Без жестких мер в отношении этнической преступности не обойтись. При этом это дело не только полиции, но и диаспор. А главное - власть должна официально признать русских титульной нацией, и выработать новую цивильную российскую национал-патриотическую идеологию, в которой найдется место всем народам России. Серьезного движения в этом направлении пока нет, и молодые души становятся жертвой различного псевдо патриотического суррогата.

Проблема этнической преступности и нелегальной миграции, это, прежде всего, проблема государства, а не граждан. Хорошо известно, что если у вас проблемы с совестью, то ее просто надо взять в долю. Ценовой и криминальный рыночный беспредел был бы невозможен, если бы его не “крышевали” местные чиновники и органы внутренних дел. Проблему рынков и этнической преступности нельзя решить, не искоренив коррупции в полиции. Вопрос, как и всегда в России в последние двадцать лет, в политической воле. И очень полезен будет соседний опыт. Соседняя с нами Белоруссия далеко не самая богатая республика, однако там ситуация cэтнической преступностью и на рынках принципиально отличается от нашей. И, как следствие, ситуация в сельскохозяйственном секторе, мягко сказать, намного лучше. Можно конечно пригласить Александра Лукашенко на пост мэра Москвы, только он однозначно вряд ли согласится. А значит - придется справляться своими силами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190846. Об использовании информации.