FxPRO | Обзор рынка

Пятничный отчет по занятости выйдет во вторник

18 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Китайский рост восстанавливается, так как стимулы Ли достигли поставленной цели
Пятничный отчет по занятости выйдет во вторник. Министерство труда США заявило, что опубликует следующий отчет по занятости во вторник с задержкой более чем на две недели, став жертвой отключения американского правительства. Ежемесячный отчет по занятости за сентябрь выйдет 22 октября. Задержка вызовет «эффект домино», отодвинув отчет по занятости за октябрь на неделю до 8 ноября Пятничный отчет по занятости выйдет во вторник. Министерство труда США заявило, что опубликует следующий отчет по занятости во вторник с задержкой более чем на две недели, став жертвой отключения американского правительства. Ежемесячный отчет по занятости за сентябрь выйдет 22 октября. Задержка вызовет «эффект домино», отодвинув отчет по занятости за октябрь на неделю до 8 ноября.

Другие важные отчеты, например, индекс потребительских цен, а также индекс цен производителей, также будут отложены. Они будут опубликованы 30 октября и 29 октября соответственно. Последние данные особенно важны, так как ФРС пытается понять картину происходящего в экономике перед заседанием Комитета открытого рынка ФРС 29-30 октября, на котором будет принято решение о том, когда именно начинать сворачивание программы стимулов.

Такие агентства, как Бюро статистики по труду, Бюро переписи и Бюро экономического анализа были отключены с 1 октября. Сентябрьский отчет по занятости изначально ожидался 4 октября. Лишь трое из 2,409 сотрудников находились на работе в Бюро трудовой статистики и лишь 35 из 15,641 в Федеральной службе государственной статистики.

S&P 500 установил рекорда на заключении фискальной сделки

S&P 500 закрылся на рекордном максимуме в четверг на фоне роста инвесторского доверия после заключения «в последний момент» сделки, предотвратившей дефолт США; тем не менее, более слабые результаты таких тяжеловесов, как IBM и Goldman Sachs давили на Dow. Внутридневной рекорд S&P 500 в 1732.92 превысил исторический максимум, установленный 19 сентября. Более 80% акций, торгуемых на Нью-Йоркской бирже, росли. Технологический сектор был единственным, показавшим убытки из-за снижения акций IBM.

Конгресс одобрил сделку в последний момент после переговоров в среду, окончив частичное отключение правительства и продлив стране возможность занимать. Политическое противостояние заставило некоторых инвесторов думать, что ФРС США не будет иметь иного выхода, кроме как оставить фискальные стимулы в силе еще на несколько месяцев. Это может сохранить рост акций на оставшуюся часть года.

Индекс волатильности VIX на CBOE, как мера измерения инвесторской нервозности, упал до 13.43, что стало минимальным уровнем с 20 сентября за неделю до начала отключения правительства. Инвесторы опасались, что более длительное отключение правительства ударит по экономическому росту и корпоративным перспективам. Исследование Reuters показало, что экономисты стали менее оптимистичны в отношении перспектив для экономики из-за политического противостояния. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 3.98 пунктов или 0.03% до 15,369.85. Индекс S&P 500 вырос на 11.36 пунктов или 0.66% до 1,732.90. Индекс Nasdaq подрос на 23.72 пунктов или 0.62% до 3,863.15.

Китайский рост восстанавливается, так как стимулы Ли достигли поставленной цели

Китайский экономический рост ускорился впервые за три квартала на фоне действий премьера Ли Кэцяна по увеличению объема промышленного производства и инвестиций, чтобы выполнить поставленную цель на рост в 2013 году. ВВП вырос на 7.8% за период июль-сентябрь по сравнению с прошлым годом, заявили сегодня в Бюро национальной статистики Пекина, что соответствует средним оценкам исследования Bloomberg News. Промышленное производство выросло в сентябре на 10.2%, таким образом, оно совпало с прогнозами, тогда как розничные продажи выросли на 13.3%.

Рост стал результатом действий Ли, которые Банк Америки назвал «мини фискальными стимулами», включая рост расходов на железные дороги и сокращение налогов, чтобы поддержать рост второй экономике мира. Сегодняшние данные также говорят о том, что продажи домов подскочили в сентябре на 34% по сравнению с прошлым месяцем даже на фоне ограничений с целью предотвращения пузыря, что лишь усиливает предположение о возникающих дисбалансах, которые могут поставить под сомнение силу восстановления экономики.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0.1% по состоянию на 12:16 в Токио, тогда как Шанхайский индекс подрос на 0.3% по состоянию на 11:17 утра. Юань, снизивший рост против доллара после выхода отчета, коснулся 20-ти летнего максимума сегодня утром, что оказывает дополнительное давление на национальный экспорт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.