Рынки ждут итоги заседания ФРС и референдум в Шотландии


17 сентября 2014 Thomson Reuters Вдовина Вероника
| Инфляция, безработица и процентные ставки Великобритании
СЕГОДНЯ:
- Центральный банк Китая вливает 500 миллиардов юаней ($81350 миллионов) ликвидности в лучшие банки страны для их поддержки в условиях замедления экономики, спровоцировав резкое падение ставки денежного рынка в среду.
- Впервые с того момента, как финансовый кризис ударил в 2008 году, Европа проводит стресс - тесты, которые могли бы способствовать изменениям в банках с сильными политическими связями.
- Mazda Motor показала прибыли, так как падение иены способствовало экспортной стратегии автопроизводителя. Компания решила переместить некоторые производства в Мексику.
- Украина предоставила особый статус восставшему русскоязычному юго-востоку и заключила соглашение о политической и экономической ассоциации с Евросоюзом, отказ от которого в прошлом году стал отправной точкой для кровопролитного конфликта, унесшего тысячи жизней.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Закрытие книги заявок: Райффайзенбанк-БО-04 (10,0 миллиардов рублей, 3/1 год).
Европа:
Esker SA, Orpea SA, Renault SA, полный список
США:
FedEx, General Mills Inc, Lennar Corp, полный список

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Пройдет аукцион ОФЗ, а также произойдет исполнение 2-й части репо ЦБР.
Европа:
12:30 МСК уровень безработицы ILO Великобритании.
13:00 МСК индекс потребительских цен стран еврозоны.
США:
16:30 МСК индекс потребительских цен и платежный баланс.
22:00 МСК решение по процентной ставке ФРС.

Решение парламента Украины предоставить мятежному восточному региону особый статус поспособствовало подъему на российском фондовом рынке во вторник, и биржевые индексы завершили день на сессионных максимумах, несмотря на дешевеющий рубль.

Рубль провел торги с устойчивым ослаблением по отношению к доллару, и после небольшого отскока в середине торговой сессии завершил торги у новых минимальных отметок, добравшись к концу торгов к стоимости бивалютной корзины 44 рубля. Участники торгов называют причинами геополитику и корпоративный спрос на валюту для выплат по внешнему долгу.

Министерство финансов РФ снова отменило в среду аукцион ОФЗ, объяснив это решение неблагоприятной рыночной конъюнктурой, следует из опубликованных материалов.

Биржевая сессия в Европе завершилась в «красной зоне», так как предстоящий на этой неделе референдум о независимости Шотландии и ожидание итогов заседания ФРС удерживают инвесторов от активных покупок. Индекс DAX упал на 0,28 процента, FTSE100 снизился на 0,18 процента.

Фондовые индексы США выросли во вторник: индекс SnP 500 показал свой лучший результат за месяц, поднявшись на 0,75 процента, Nasdaq также прибавил 0,75 процента, а Dow Jones - 0,59 процента. После вялого начала торгов, основные американские индикаторы выросли на фоне публикации доклада в Wall Street Journal о том, что настроение ФРС может быть менее «ястребиными», чем ожидали рынки. Инвесторы пытаются предугадать, когда центральный банк может поднять процентные ставки.

В среду утром на торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика. К 07:45 МСК индекс Nikkei225 поднимается на 0,03 процента вслед за Уолл-стрит и благодаря слабой иене. Индикатор SSEC теряет 0,03 процента.

Котировки сорта нефти Brent торгуются у уровня $98,95 баррель, теряя 0,1 процента.

Фьючерсный контракт на индекс SnP прибавляет 0,78 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Американские фондовые индикаторы продемонстрировали рост, европейские индексы снизились, цены на нефть продолжают падать, а азиатские биржевые площадки показывают неопределенную динамику. Все это указывает на формирование смешанного внешнего фона перед открытием торгов в России в среду. Геополитические риски сохраняются, а участники торгов ждут итоги заседания ФРС, закладывая свои ожидания в рыночные котировки, а также итоги референдума в Шотландии.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
17 сентября 1787 года на Конституционной Конвенции в Филадельфии была принята Конституция США.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter