В пятницу единая валюта подешевела по всем направлениям после выступления главы ЕЦБ Марио Драги


Он заявил, что при необходимости ЕЦБ пойдёт на расширение программы выкупа активов. Курс евро/доллар по итогам пятницы снизился на 147 пунктов, до 1,2390.

На что мне хочется обратить Ваше внимание в первую очередь. В то время как снижался евро, канадский доллар укреплялся. Канадский доллар укрепился от роста показателя CPI в Канаде. Евро и канадский доллар показали разнонаправленную динамику против американского доллара. С канадцем против доллара также укрепился австрийский доллар. Он вырос на сообщении, что Народный Банк Китая снизил процентные ставки.

Техническая картина между основными парами противоречивая, тут либо евро/доллар вернётся обратно и коррекция по доллару продолжится, либо USD/CAD и AUD/USD вернутся. На понедельник Вы уже и без меня знаете, какой будет основной сценарий. От линии D3 жду откат к 1,2458. Есть сценарий на обновление минимума, но тут надо следить за USD/CAD. Если доллар будет укрепляться по всему рынку и евро/доллар обновит минимум 1,2357, мне придётся отменить на днях сценарий на рост.

В пятницу единая валюта подешевела по всем направлениям после выступления главы ЕЦБ Марио Драги


Курс EUR/USD восстановился с 1,2357 до 1,2599. Евробыки не смогли пройти трендовую линию. Пятничное выступление М.Драги помогло паре отбиться от линии и продавцам вернуть потери от роста евро. Прогноз с графика убирать не стал, так как между основными парами наблюдается разнонаправленная динамика. Дневные индикаторы развернулись вниз, поэтому занимаю выжидательную позицию.

В пятницу единая валюта подешевела по всем направлениям после выступления главы ЕЦБ Марио Драги


По прошлому отчёту COT было зафиксировано снижение открытого интереса и коротких позиций у крупных спекулянтов. Согласно последнему отчёту COT от 18 ноября, на прошлой неделе (до вторника) было зафиксировано уменьшение открытого интереса на 1 096, до 569 263 контрактов. Крупные спекулянты увеличили короткие позиции на 1 816 контрактов, до 223 361 против 221 545 неделей ранее. Длинные позиции сократились на 3096 контрактов, до 56 233. Мелкие спекулянты покупали евро и закрывали короткие позиции: long +864 против short -2 369.

Я бы сказал, последний отчёт нейтральный. По сравнению с прошлым, динамики по сокращению коротких позиций не прослеживается. Евро остаётся под давлением. Понедельник будет важным днём для евро. Не сможет восстановиться на 38-50% от пятничного падения, евро попадёт ещё под волну продаж.

В пятницу единая валюта подешевела по всем направлениям после выступления главы ЕЦБ Марио Драги

Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230711 обязательна Условия использования материалов