Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Акции ЛУКОЙЛа выросли до максимума с 2008 года

Котировки акций ЛУКОЙЛа на Московской Бирже в четверг, 27 ноября, выросли на 2,1%. По состоянию на 16:55 мск стоимость составила 2331,6 руб, - максимум с июня 2008 года. Рост акций компании произошел на фоне заявлений вице-президента компании Леонида Федуна о том, что минимальный уровень рентабельности добычи для ЛУКОЙЛа - $25/барр. Cтоль низкая цена на нефть, по словам Федуна, негативно скажется на компаниях, реализующих новые проекты на шельфе, в тяжелых условиях Арктики, а также проекты по добыче сланцевой нефти.

Вице-президент ЛУКОЙЛа отметил, что даже при сохранении цены на нефть на нынешнем уровне (примерно $80 за баррель) уже через семь-восемь месяцев часть производителей будет вынуждена свернуть свои проекты. В результате предложение сократится примерно на 6 млн барр. нефти в день. Федун отметил также, что потери ЛУКОЙЛа и других российских нефтяных компаний от серьезного снижения мировых цен на нефть частично компенсируются за счет падения курса рубля.

Ранее в четверг стало известно, что чистая прибыль ЛУКОЙЛа за девять месяцев 2014 года снизилась более чем на четверть. Согласно финансовому отчету компании, подготовленному в соответствии со стандартами US GAAP (принципы бухгалтерского учета, общепринятые в США, чистая прибыль, относящаяся к ОАО «ЛУКОЙЛ», составила в январе– сентябре 2014 года $5,742 млрд, что на 26,3% меньше, чем за тот же период 2013 года ($7,79 млрд). В компании негативное влияние на чистую прибыль за третий квартал и девять месяцев 2014 года объяснили снижением мировых цен на углеводороды, а также убытками по курсовым разницам.
Источник: http://top.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231245 обязательна Условия использования материалов