Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Смена фаворитов среди социальных платформ в США

Инвесторы традиционно с интересом воспринимают новичков на рынке IT, в частности социальные сервисы и сети. Так, года назад ажиотажный спрос наблюдался на бумаги Twitter, а годом ранее аналогичную ситуацию можно было наблюдать вокруг размещения Facebook. Однако последующая их динамика была неоднозначной.

В последнее время активное развитие и рост числа подписчиков демонстрируют и другие сервисы, такие как Tumblr и Pinterest. На прошлой неделе были опубликованы данные по приросту пользователей и активных пользователей интернет сервисов. Так, за полгода, с первого по третий квартал текущего года, прирост Tumblr составил 120%,число активных пользователей Pinterest увеличилось на 111%, Instagram (+64%) - наиболее быстро растущие социально-развлекательные платформы за исключением Китая.

В отличие от прошлых кварталов, Facebook, Twitter и Google+ продемонстрировали прирост. Причиной изменение динамики стал Кубок мира, который проходил во втором-третьем квартале и дал импульс роста числа пользователей.

Не исключено, что не за горами новое громкое IPO одного из текущих фаворитов интернет аудитории.

Смена фаворитов среди социальных платформ в США


Так же на неделе было опубликовано исследование Global Web Index, согласно которому налицо снижение интереса к сервисам Facebook. Так, согласно исследованию 50% опрошенных Американцев и Британцев стали посещать социальную сеть меньшее количество раз, чем раньше. 37 % из них говорят об отсутствии интереса, а 18% утверждают, что сервис стал менее интересным.

Соображения безопасности также тревожат пользователей Facebook. Трое из десяти человек говорят, что не считают, что информация, предоставленная компании, находится в сохранности, и соблюдаются принципы конфиденциальности.

Основной угрозой для компании может стать снижение интереса со стороны целевой аудитории – подростков. В этой категории наблюдается наибольший процент переключения на другие социальные платформы.

Насколько устойчивы текущие тенденции расскажет статистика будущих периодов. Однако продолжающееся снижение заинтересованности в сервисах Facebook может пагубно отразиться на финансовом состоянии компании в долгосрочной перспективе.
Источник: https://www.zerich.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232020 обязательна Условия использования материалов