Ожидаем смешанную динамику на рынке


На текущей неделе мы ожидаем боковую динамику на российском фондовом рынке. На наш взгляд Индекс ММВБ будет находиться в широком диапазоне значений от 1515 до 1580 пунктов.

В начале недели мы ожидаем рост на российском фондовом рынке, который будет обусловлен коррекцией после резкого снижения индексов в пятницу.

В течение недели на опасениях дальнейшего ослабления цен на нефть вполне вероятно снижение стоимости акций, которое может происходить под давлением закрытия длинных позиций и фиксации прибыли по ним.

В то же время мы ожидаем смешанную динамику акций. Лучше рынка, скорее всего, будут находиться акции компаний-экспортеров, поскольку их доходы более прогнозируемы в условиях сокращения внутреннего спроса.

Акции компаний, деятельность которых в высокой степени зависит от курса доллара, могут показать динамику «хуже» рынка. В этой части мы ожидаем показателей «хуже» рынка у акций компаний розничного сектора и банков.

Мы ожидаем, что во второй половине недели рынок может находиться под влиянием результатов переговоров в Минске, которые по предварительным данным должны состояться во вторник 9 декабря. Положительный результат этих переговоров вполне возможно позитивно повлияет на стоимость российских активов. И в этом случае Индекс ММВБ может попробовать вырасти до верхней отметки недельного диапазона.
Источник: http://metropol.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232151 обязательна Условия использования материалов