Экономике Китая нанесен еще один удар


8 декабря 2014 Пантеон Финанс | Товары | Oil
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Цены на нефть снизились к пятилетним минимумам в связи с тем, что опасения относительно переизбытка предложения продолжает оказывать давление на рынок. Снижение продолжилось после того, как банк Morgan Stanley понизил свои прогнозы.

Эксперты банка скорректировали прогнозные цены на нефть Brent в связи с тем, что он оказался слишком оторванным от реальностей. В настоящий момент в банке прогнозируют цену на 2015 год на уровне $70.00 bbl вместо $98.00 bbl ранее. Прогноз на 2016 год также понижен до $88.00 bbl с $102.00 bbl. По самому неблагоприятному сценарию цена на нефть может снизиться до уровня $43.00 bbl во втором квартале 2015 года. Если ОПЕК не будет оказывать вмешательства, рынки рискуют утратить баланс спроса и предложения. При этом пик избыточного предложения придется на второй квартал 2015 года, говорится в аналитической записке банка.

В четверг Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для клиентов из США, указав при этом, что она нацелена на сохранении своей доли рынка в условиях низких цен, а не на сокращении производства с целью уменьшения избыточного предложения.
Цены скорее всего продолжат снижение до тех пор, пока участники рынка не увидят признаков снижения запасов в результате того, что производители сворачивают буровые работы или снижают объемы инвестиций.

В пятницу Министерство труда США сообщило, что количество рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре месяце увеличилось на 321 тысячу, что стало максимумом с января 2012 года. Прогнозировался рост занятости на 230 тысяч мест. Рост занятости может привести к увеличению спроса на нефтепродукты в связи с тем, что больше людей из пригородов будут ездить на работу. Тем не менее, цены на нефть будут снижаться, так как подобного роста спроса в остальном мире не наблюдается.

Экономике Китая нанесен еще один удар в результате того, что рост экспорта резко замедлился, в то время как импорт неожиданно сократился, что отразилось на сольдо торгового баланса. В ноябре экспорт в Китае вырос на 4.7% до уровня $211.66 млрд., а импорт снизился на 6.7% до $157.19 млрд. Прогнозировался рост экспорта на 8%, а импорта на 3.9%.

Китай испытывает падение промышленного производства и цен на недвижимость, что заставило Народный банк Китая впервые за последние два года снизить процентные ставки.

ВВП КНР в третьем квартале текущего года вырос на 7.3% и при резком падении экспорта существуют риски роста ВВП страны по итогам года ниже уровня 7.5%, на фоне снижение как внешнего, так и внутреннего спроса.
Источник: https://panteon-finance.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232177 обязательна Условия использования материалов