Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Пара EURUSD, скорее всего, возобновит свой рост после реализации умеренной нисходящей коррекции

Несмотря на то, что "евробыкам" в ходе вчерашних торгов удалось-таки "отжать" пару евро/доллар к максимумам вторника, уверенного преодоления вчера мы так и не увидели. Против доллара укрепились вчера практически все основные валюты. За исключением лишь канадского доллара.

Напомним, что снижение пары доллар/иена наблюдалось после роста к уровню 119.90. В итоге, снижаясь в течение всего торгового дня, она просела в итоге до уровня 117.71. Причем, проседая, пара по обыкновению увлекла за собой и кросс-курсы с участием иены.

Заметим, что усилению давления на пару доллар/иена способствовало снижение риск- аппетитов на фоне значительного падения фондового индекса Nikkei.

При этом, инфляция в промышленности Японии, согласно вчерашним публикациям, никак не спешит подрастать. Индекс оптовых цен в Японии за ноябрь, после предыдущего значения -0.8% за год, +2.9% за год, как и прогнозировали экономисты, составил -0.2% за год, +2.7% за год.

Не добавила уверенности игрокам азиатской сессии и китайская статистика. Так, ноябрьский индекс потребительских цен, согласно данным, опубликованным в Китае, снизился с уровня +1.6% до +1.4% за год, минимального с 2009 года. Несмотря на это, курсы так называемых сырьевых валют, за исключением канадского доллара, торговались в начале дня вполне стабильно.

Европейскую сессию открыла публикация отчета по уровню промышленного производства во второй экономике региона. Слабость показателя привела курс евро/доллар к нисходящему откату, который, однако, так и не смог развиться в полноценное нисходящее движение.

Напомним, что индекс промышленного производства во Франции за октябрь составил -0.8% за месяц, тогда как после предыдущего значения 0.0% за месяц, -0.3% за год, эксперты ожидали увидеть рост на +0.1% за месяц.

Не смогли придавить курс единой валюты и новости из Греции, где внутриполитические риски привели к значительному росту доходности греческих облигаций. Евро оставалась стабильной, скорее всего, потому, что на курс в тот момент оказывали влияние разнонаправленные факторы.

Так, в частности, определенную поддержку евро оказало неожиданное заявление члена Управляющего совета ЕЦБ Хансона. Напомним, что Хансон предостерег руководство ЕЦБ от слишком поспешных решений в отношении запуска программы количественного ослабления кредитно-денежной политики.

Он заявил, что "значительно удобнее покупать корпоративные облигации, чем государственные". По мнению Хансона, покупки корпоративных облигаций «должны стать первым шагом» на пути к запуску программы по покупкам правительственных облигаций.

Хансон также предупредил, что "необходимо больше времени для оценки мер ЕЦБ, введенных в сентябре и июне". Он выступил против того, чтобы подобное решение принималось в январе.

Напомнив о том, что "доходность облигаций многих европейских стран крайне низка", он также заявил о том, что "мы готовы сделать всё необходимое для поддержания мандата".

Курс единой валюты продолжал торговаться в рамках узкого бокового диапазона вплоть до начала американской сессии. Аналогичная динамика наблюдалась вчера и в курсе стерлинга - публикация данных по торговому балансу в Великобритании, оказавшихся близкими к ожидаемым уровням, не добавила валюте драйва.

Напомним, что дефицит торгового баланса в Великобритании, после предыдущего значения -9.8 млрд. фунтов, составил в октябре -9.6 млрд. фунтов, что соответствовало прогнозному уровню.

При этом сальдо торгового баланса без учета торговли со странами Европейского Союза в Великобритании составило в октябре -3.6 млрд. фунтов, что оказалось чуть выше прогноза -3.8 млрд. фунтов и предыдущего значения -4.0 млрд. фунтов.

Курс британского фунта, игнорируя новостной негатив, тем не менее, живо откликался на позитивные публикации. При этом, как и курс единой валюты, стерлинг удерживал позиции вблизи максимумов с начала недели. Преодолеть же этим максимумы обеим валютам удалось лишь в ходе вечерних торгов.

Причем позитивная динамика данных по федеральному бюджету в США, отразившая сокращение дефицита, не смогла удержать курс доллара от снижения. Напомним, что показатель в ноябре составил -56.8 млрд. долларов, тогда как после предыдущего значения -121.7 млрд. долларов, он ожидался на уровне -72.5 млрд. долларов.

Кроме публикации большого массива данных из Европы и США, рынки сегодня ожидают сразу несколько значимых событий. Первым из них обещает стать пресс-конференция представителей Национального Банка Швейцарии (в 07:30 GMT). Инвесторы ожидают услышать о ближайших шагах НБШ, а также подтвердят ли представители регулятора свое намерение и далее отстаивать уровень 1.2000.

Другим событием, которое наверняка будет находиться в фокусе внимания рынков, является аукцион, на котором ЕЦБ предложит европейским коммерческим банкам недорогие кредиты. Экспертов интересует - насколько востребованными окажутся эти предложения.

Третьим же событием можно считать публикацию большого пула данных из США в 13:30 GMT. Напомним, что наиболее важными из них будут данные по числу заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 06.12., данные по ноябрьским розничным продажам, а также по уровню цен на импорт и экспорт.
Мы пока по-прежнему ожидаем продолжения роста пары евро/доллар. Возможными целями продолжения роста рассматриваем уровни 1.26 и выше. После достижения указанных целей пара, скорее всего, реализует некоторую нисходящую коррекцию. Ее окончание позволит рассматривать возможность открытия агрессивных покупок. В роли следующей цели коррекционного роста, после реализации нисходящего отката, могут оказаться уровни 1.2730 и выше
Источник: http://forex.life-capital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232489 обязательна Условия использования материалов