Обзор: Привяжи ближнего своего

  2 февраля 2015 FxPRO | Обзор рынка
Привяжи ближнего своего

Привязывание национальной валюты к валюте торгового партнера имеет ряд преимуществ. Это позволяет бизнесу планировать; экспортеры и импортеры могут согласовывать цены, не беспокоясь о внезапных валютных колебаниях. До начала 70-х большая часть глобальных валют была привязана с доллару в рамках системы Бреттон-Вудс. С тех пор привязки валют происходили по различным причинам, и их можно разделить на три различные группы стран.

Первая группа, в которую входит Китай, не любит колебания свободного рынка. Эти страны предпочитают управлять своими валютами, а также контролировать капитал. Вторая группа рассматривает валютные привязки в качестве способа получить экономический авторитет: валютный совет Аргентины в 1990-х был создан для того, чтобы получить конец гиперинфляции 70 и 80-х. В действительности же, ФРС, а не аргентинский ЦБ, устанавливал денежно-кредитную политику. Третья группа - это страны еврозоны, которые взаимодействуют через механизм валютных курсов (ERM) для достижения экономической интеграции, в результате чего в 1999 году появился евро.

Пока же привязки демонстрировали наличие существенных проблем. Экономическая политика должна быть подчинена целевому курсу. Если денежно-кредитная политика в целевой стране ужесточена, тогда нужно ужесточать политику и стране с валютной привязкой. Если две страны не связаны тесно, подобные изменения в политике могут быть совершенно неуместны. И рынки могут почувствовать слабость. Трейдеры могут попытаться разрушить привязку, как это случилось, когда Британия была вынуждена выйти из ERM в 1992 году. Центральный банк может исчерпать резервы в попытке сохранить привязку.

Греция просит ЕЦБ сохранить банки на плаву, Ципрас хочет новой договоренности

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас начал поиски союзников против немецкой жесткой экономии, тогда как его правительство возрастом в неделю попросило ЕЦБ "не отключать деньги". Министр финансов Янис Вароуфакис заявил, что его страна не будет принимать дальнейшую помощь в рамках текущей программы спасения, а также о том, что он хочет заключить новую сделку с кредиторами к концу мая. Хотя греки пытаются получить уступки по своим долгам и программам расходов, им нужна помощь ЕЦБ, чтобы сохранить банки на плаву, заявил Вароуфакис в Париже вечером в воскресение.

"Мы не собираемся просить новые кредиты, - заявил Вароуфакис после встречи со своим французским коллегой. - В течение некоторого времени, вполне вероятно, мы разработаем с ЕЦБ некие положения, которые позволят продолжать обеспечение ликвидностью". Ципрас, выступивший в субботу с обещанием придерживаться данных финансовых обещаний, пытается исправить последствия первой недели. Доходность облигаций взлетела, стоимость банковских акций упала после того, как канцлер Ангела Меркель твердо заявила о том, что списания долга не будет. Лидер Греции посетит Кипр в понедельник, затем направится в Рим, Париж и Брюссель.

Он не планирует встречаться с Меркель, тогда как именно с этой стороны приходит основная финансовая помощь. По данным анонимного немецкого источника, до саммита ЕС 12 февраля Меркель хотела бы избежать прямой конфронтации с Ципрасом, и маловероятно она согласится на личную встречу.

Пять вещей, за которыми стоит следить на экономическом календаре

Обзор: Привяжи ближнего своего


1. Рост занятости должен продолжиться

Рост занятости усилился в конце 2014 года, и экономисты, опрошенные WSJ, ожидают, что импульс сохранится в 2015 году. Средний прогноз сходится на том, что в отчет в пятницу покажет рост занятости примерно на 234k в январе, что можно считать неплохими показателями после роста на 252k в декабре.

Обзор: Привяжи ближнего своего


2. Ежемесячный рост зарплат должен "открыть счет"

В декабре отчет по занятости показал неожиданное снижение средней почасовой оплаты. Тем не менее, позже некоторые экономисты предположили, что виной тому время года, а не ситуация на рынке труда.

Обзор: Привяжи ближнего своего


3. Не списывайте со счетов эту меру оценки

Средняя почасовая оплата не охватывает весь спектр издержек бизнеса на оплату труда работников. Она не включает в себя большую часть выгод и бонусов. Экономисты обсуждают, какая мера является лучшей. Индекс стоимости рабочей силы показал, что размер вознаграждения вырос на 2.2% в 2014 году.

Обзор: Привяжи ближнего своего


4. Экспорт мог потерять импульс в январе

По данным исследований Института управления снабжением, производители чувствовали себя достаточно неплохо в 2014 году. Одна область, где фиксировалось снижение - это зарубежный спрос. Глобальный экономический спад наряду с растущим долларом вызвали замедление роста экспорта.

Обзор: Привяжи ближнего своего


5. Заявления высокопоставленных чиновников ФРС

В рамках сопроводительного заявления, выпущенного 28 января, ФРС продолжала сигнализировать о том, что не будет повышать ставки до заседания 16-17 июня. На следующей неделе мы услышим заявления высокопоставленных чиновников ФРС. Это будут Джеймс Буллард (Сент-Луис), Нараяна Кочерлакота (Миннеаполис), Лоретта Местер (Кливленд), Эрик Розенберг (Бостон) и Деннис Локхарт (Атланта). Любой из них мог бы обозначить, какие именно тренды данных могут привести к повышению ставок в июне, или же отсрочить их.
Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237463 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018