Предстоящий отчет Tesla: смог ли Маск достигнуть годовую цель

Tesla Motors Inc. опубликует квартальный отчет после закрытия основных торгов 11 февраля. В начале года продавцы охладили пыл акций производителя электромобилей, после того как генеральный директор Элон Маск честно признался, что компания не будет прибыльной до 2020 года, а продажи Tesla в Китае окажутся ниже ожиданий.

Другой значимой причиной давления на акции стал вопрос об успешности проекта Tesla на фоне снижения цен на нефть и как следствие на бензин, так как даже те немногие, которые могут позволить себе электромобиль за 80000 долларов, вероятно, не сделают выбор в его пользу из-за несущественной выгоды над обычными автомобилями.

Прибыль. Ожидается, что скорректированная прибыль Tesla за четвертый квартал составила 30 центов на акцию, что на 3 цента ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка. Согласно средним прогнозам, продажи электромобилей достигли 1.23 млрд. долларов в прошлом квартале, и это предполагает рост на более чем 60% год к году.

Динамика акций. С начала года рыночная капитализация Tesla сократилась на 1.7%. Рост акций за последние 12 месяцев составляет 22%. Индекс акций небольших компаний Russell 2000 потерял 1.1% с начала года, а его рост за 12 месяцев составляет 8%.

Аналитики по прежнему верят в Tesla. СКлючевые моменты.редний прогноз Уолл Стрит по акциям компании Элона Маска составляет $268.25, что предполагает 23% рост от текущих уровней. По данным FactSet, большинство аналитиков продолжают рекомендовать покупать Tesla.

Ключевые моменты. Важный вопрос – количество поставок электромобилей за весь 2014. В отличие от других автомобильных компаний, Tesla не разглашает месячные продажи, а публикует только квартальные данные, поэтому этот момент является довольно спекулятивным для рынка.

Чтобы достигнуть цель 2014 года – 33000 электромобилей – компания должна была поставить 11000 седанов Model S в четвертом квартале. Эксперты отмечают, что это не является невозможным, но крайне маловероятно, ведь за первые три квартала года было поставлено всего 21,821 машин.

Tesla также не публикует данные отдельно по странам, но любые комментарии в отношении продаж в Китае будут играть большую роль в отчете.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что Маск может поделиться новостями о массовом производстве недорогих электромобилей с более эффективным двигателем и батареей и даже презентовать их прототип. Ранее сообщалось, что выпуск бюджетного Tesla может начаться в течение двух-трех лет.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238108 обязательна
Условия использования материалов