Доллар США начинает неделю со снижения

Большинство валют сегодня дорожают. В лидерах роста сегодня новозеландский доллар.

EURUSD

Единая валюта в начале азиатской сессии протестировала уровень поддержки 1.13 и укрепилась до 1.1360, но после начала торгов в Европе произошло изменение настроений. Курс евро к доллару пробил важный уровень поддержки 1.13 и опустился до 1.1270. Технически, пробитие этой отметки может говорить о готовности рынка к дальнейшему снижению. Целями этого движения могут стать уровни 1.12 и 1.11, на которых евро торговался в январе.

Сегодняшнюю распродажу евро связывают с выступлением греческого премьер-министра, подтвердившего, что Греция отказывается от жесткой экономии, навязываемой ей Евросоюзом.

Кроме того, внимание инвесторов сфокусировано на проходящем сейчас саммите G20, поскольку сегодня он является ключевым событием в экономическом календаре.

NZDUSD

Новозеландский доллар продолжает укрепление по отношению к USD. Сегодня он подорожал на 70 пунктов до отметки 0.7420, а с начала февраля его прирост составил 160 пунктов.

Текущий рост можно считать коррекционным, потому что в предыдущем месяце падение NZDUSD от максимумов составило более 600 пунктов.

Последние четыре дня валюта торгуется в диапазоне между 0.7340 и 0.7450, но если курс пробьет его верхнюю границу, то ближайшей целью роста может стать уровень 0.75.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238277 обязательна
Условия использования материалов