Восходящую коррекцию EURUSD рассматриваем как возможность для открытия позиций на продажу с целью на 1.0000

Итак, среда оказалась очередным торговым днем, не добавившим рынкам сигналов. Более того, с начала текущей недели, в ожидании ключевых событий второй половины недели, многие крупные игроки продолжали покидать рынки. Крайне низкая активность привела к тому, что и без того неширокий ценовой диапазон, с понедельника по среду сузился до минимальных величин.

Напомним, что ключевой темой по-прежнему является ситуация вокруг Греции. Иллюзий ни у кого не осталось. Все видят - как сложно проходят переговоры между представителями ЕС и Греции.

Более того, греки уже скатились на откровенный шантаж. Они предупреждают ЕС о том, что «если Брюссель не найдет денег», то у них «есть к кому обратиться». Намек на возможную помощь со стороны Пекина, или Москвы, для властей ЕС очевидный и болезненный. Такой шаг Греции может пошатнуть основы ЕС и, по большому счету, станет для властей Евросоюза серьезным политическим провалом.

Чтобы понять насколько неоднозначными были оценки возможных итогов встречи министров финансов Еврогруппы, приведем несколько высказываний политиков. Они прозвучали вчера, до начала встречи.

Так, представитель Германии, министр финансов г-н Шойбле сразу умерил ожидания рынков, заявив о том, что "достижение соглашения с Грецией на встрече Еврогруппы маловероятно".

Он отметил следующие моменты:

- не ожидает сегодня никого результата;

- это не определяет ограничения;

- Греции необходимо самой решать, останется она в программе, или нет.

Не заметно было оптимизма и в оценках президента Еврогруппы г-на Дисселблома:

- вопрос в том, как двигаться дальше с греческой программой;

- текущая программа является исходной точкой;

- не ожидает результата сегодня;

- возвращение экономики в нужное русло - в основном, дело греков.

Министр финансов Франции г-н Сапин высказался не столь категорично:

- ЕС должен уважать результаты голосования в Греции;

- Греция должна уважать правила ЕС, обязательства и обязанности.

Сдержанный оптимизм прозвучал в словах представителя Европейской комиссии г-на Московичи:

- есть поле для манёвра внутри программы;

- хочет найти компромисс;

- место Греции — в Еврозоне;

- пока предложения от комиссии нет.

Наиболее же позитивной в своих оценках была директор-распорядитель МВФ г-жа Лагард:

- провела хорошую встречу с г-ном Варуфакисом.

Уверенность в исходе встречи прозвучала в словах министра финансов Греции г-на Варуфакиса:

- выход Греции из Еврозоны абсолютно невозможен.

В целом же, кроме неопределенности в отношении ситуации вокруг Греции, давление на курс евро также оказывает и геополитическая напряженность. Проходящие вчера в Минске переговоры в "нормандском формате" также находились в фокусе внимания рынков. Интерес к встрече подогрела информация о телефонном разговоре президентов США и России. Согласно этой информации, Барак Обама рекомендовал Владимиру Путину "не упустить шанс" и приложить максимум для того, чтобы "найти дипломатическое разрешение проблемы". Напомним, что сегодня, кроме саммита лидеров ЕС, внимание рынков будет направлено на публикацию ежеквартального инфляционного обзора Банка Англии, которая была перенесена со среды на четверг.
Стабильность курса евро с начала недели, на фоне слабости других основных валют, лишь подкрепляет наши ожидания. Так, перед возобновлением снижения пара евро/доллар, скорее всего, реализует восходящую коррекцию. Завершение данного движения и станет сигналом к началу продаж. Цель на уровне паритета доллара и евро (1.0000) остается в силе
Источник http://forex.life-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238647 обязательна
Условия использования материалов