Немецкий индекс DAX впервые преодолел отметку в 11000 пунктов

Немецкий индекс ценных бумаг DAX впервые в истории превысил отметку в 11000 на данных об ускорении роста экономики Германии в конце 2014 года, сообщает Bloomberg. Максимальное значение составило 11013,85.

Экономика Германии, по предварительным данным, выросла в четвертом квартале 2014 года на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики в среднем ожидали повышения всего на 0,3%. По итогам третьего квартала ВВП вырос на 0,1%.

Индекс DAX начал расти 12 февраля после заключения договоренностей на переговорах в Минске.

Немецкие ценные бумаги выросли в 2015 году на 12%, показав наилучший результат для рынков 24 развитых стран. Как отмечает Bloomberg, оптимизм инвесторов подпитывают объявленная ЕЦБ программа количественного смягчения, ослабление евро, растущая экономика и оптимизм в отношении перспектив выхода из украинского кризиса.

Накануне европейские рынки акций пошли в рост после неожиданного решения Центробанка Швеции понизить ключевую ставку до минус 0,1% (впервые в истории) и запустить свою программу количественного смягчения. Индексы выросли еще больше после объявления плана мирного урегулирования на Украине, отмечает Reuters.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238882 обязательна
Условия использования материалов