Перспективные вложения в сельскохозяйственные активы

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Наступающее экстремальное лето, вслед за экстремальной зимой, наводит на радужные мысли о вложениях в сельскохозяйственные рынки.
Предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили учёные из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). «За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет, — сообщил руководитель работ профессор Джеймс Хансен, – А за период январь-апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений». Согласно выводам учёных, устанавливающаяся жаркая погода является следствием изменений в движении тёплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как Эль-Ниньо. В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, нежели обычно, что ведёт к разогреву нижних слоев атмосферы Земли. Эль-Ниньо также является причиной нарушения традиционного климатического баланса в ряде регионов мира, что ведёт к природным катаклизмам, включая наводнения, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую радиостанцию «Европа-1».
Российские учёные подготовили масштабное исследование под названием «Стратегический прогноз изменений климата Российской Федерации на период 2010 - 2015 гг. и их влияния на отрасли экономики России». Его готовили буквально все службы Росгидромета: гидрологи, геофизики, полярники, океанологи и специалисты по космической метеорологии под руководством главы Всемирной метеорологической организации Александра Ивановича Бедрицкого. В работе прогнозируются увеличение из года в год наводнений в зонах рискового земледелия (Урал, Западная Сибирь) и засухи в Черноземье.
В докладе «Сводка погоды: 2010-2020», подготовленного по заказу министерства обороны США, также прогнозируется засуха и неурожай в 2012-м году.
А между тем увеличивается мировое потребление пшеницы и других сельскохозяйственных культур. Специалисты Международного зернового совета (IGC) на текущий год оценивают потребление в 654 млн тонн, или на 1.1% больше, чем в прошлом сезоне. Мировое же производство пшеницы снизится на 2,2%. Это на 16 млн тонн меньше, чем было произведено в мире в сезоне 2008/09 маркетингового года.
На текущий момент, июнь 2010 года, биржевые котировки на зерновые культуры (пшеницу, кукурузу, овёс), а также на сахар, находятся на очень низких уровнях, что связано прежде всего с массовыми распродажами резервов США, Канады и России (урожаев 2005-09 годов). Но цены на физические веса по всему миру медленно, но неуклонно растут. Так только в Великобритании отпускная цена на зерно выше биржевой на 6%.
Поражает инвесторов и мировой рост потребления растительных масел: за последние 5 сезонов мировое потребление увеличилось на 23,3 млн. тонн, или на 22%, что существенно превышает темпы прироста мирового потребления зерновых (8% за указанный период). При этом потребление пальмового масла увеличилось на 31%, подсолнечного на 28%, рапсового на 30%. Причиной столь существенного увеличения потребления растительных масел стал рост как пищевого, так и технического их использования. По этому поводу в октябре текущего года в Стамбуле состоится международная конференция «Oilseeds&Oils-2010», ведущим конференцию решено определить английское консалтинговое агентство LMC International. Биржевые цены на масляничные товары также пока невысоки, на уровнях 2007-го года.
Таким образом, когда спекулятивные биржевые операции на понижение себя исчерпают, начнётся обратный процесс. И те инвестиционные компании, которые грамотно сформируют портфель сельскохозяйственными контрактами, в своё время окажутся на коне.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.1-du.ru/

В сентябре цены производителей не изменились год к году
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Фундамент
Сила юаня: как восстанавливается экономика Китая
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Акции "Магнита" пытаются вернуться к краткосрочному росту
Велес Капитал | Акции | Магнит
Псевдопозитив воодушевляет инвесторов
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Банк России не изменит ставку
QB Finance | Фундамент
В понедельник, 19 октября, рынок акций Московской биржи показывает разнонаправленное движение
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов почти не изменяли своих позиций, не получая значимых
Велес Капитал | Обзор рынка
В США появился новый сланцевый гигант: ConocoPhillips покупает Concho за $9.7 млрд
Pro Finance Service | Компании | ConocoPhillips
Крупнейшая спекулятивная ставка на снижение Nasdaq 100 внезапно превратилась в свою
Pro Finance Service | Акции | NASDAQ
Нефть: Россия и Саудовская Аравия что-то замышляют?
Pro Finance Service | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=241784 обязательна Условия использования материалов