Ожидаемый позитив

Невзирая на то, что Ципрас потерял некоторое количество голосов в парламенте, ему ватило политической воли протолкнуть через законодательный орган принятие пакета ужесточающих мер, навязанных кредиторами. Понятно, что это была нелёгкая задача. Греческому премьеру удалось выторговать немного более мягкие условия чем те, что ему были предъявлены в ультимативной форме, однако эти условия всё же жёстче тех, которые предлагались Ципрасу в самом начале. Короче, Ципрас проиграл и сдался на милость победителей. Или это всего лишь уловка мудрого политика? Или очередное затягивание времени? Не думаю. Всё-таки глава Греции сдался на милость победителей. Он проиграл ещё и в том, что слишком заигрался в те игры, в которые играть совершенно не умеет. Он просто взбесил всех, и это была та грань, за которой либо уходи, либо соглашайся.

Предположение о том, что членство Греции в зоне евро и дефолт вещи несовместимые, реализовалось в полной мере. Ципрас сказал "Мы вместе", значит ему придётся идти на попятную. И он дал задний ход.

И второй, не совсем ожидаемый позитив, пришёл от рейтингового агентства SnP, рейтинг Греции был повышен от преддефолтного состояния CCC- до CCC+ со стабильным прогнозом. Вероятность выхода Греции из еврозоны в прогнозе сократилась на пятьдесят процентов. При этом аналитики агентства отмечают, что в любом случае риски плохих сценариев сохраняются до тех пор, пока греческие власти не реализуют полностью все пакеты мер, направленных на уменьшение долговой нагрузки. В целом, правильные выводы.

Теперь на время из всех рисков, мешающих росту евро, остались только два, и оба они связаны с действиями центробанков. Европейский центробанк продолжает QE и не собирается его сворачивать, хотя появляются голоса и против количественного смягчения. И второе препятствие - Федеральный резерв. В рядах чиновников регулятора усиливаются разговоры о том, что пора повышать ставки. Эстер Джордж говорит о том, что рискованно держать ставки на уровнях, близких к нулю. А буквально на днях президент Федерального Банка Сент-Луиса Буллард заявил о том, что вероятность повышения ставки в сентябре превысила 50%. Булларду можно верить, но посмотрим на экономическое развитие. Дело в том, что Международный валютный фонд совсем недавно понизил прогнозы по росту нескольких ведущих стран, в том числе и США.

По торговле. Не люблю начинать торговать в понедельник с утра, но тут я открыл покупки евро от 1.0837, потом добавил на 1.0900 и 1.0944. Неудобно работать с планшета, пусть даже с виндой и клавиатурой, поэтому это одни из немногих сделок, которые я совершил из Германии. Думаю продержать их достаточно долго, так как подозреваю, что коррекция в рамках нисходящего тренда продолжится по крайней мере до августа. Если настроения по повышению ставок ФРС в сентябре усилятся, буду закрывать, хотя сам пока не верю в подобный исход.
Источник http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=257958 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33