На слабой отчетности фондовые индексы несут умеренные потери

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг большей частью незначительно снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов понизился на 0,18% — до 6655 пунктов, французский CAC прибавил 0,08%, поднявшись до 5087 пунктов, немецкий DAX просел на 0,07%, достигнув отметки 11512 пунктов. Давление на европейский фондовый рынок оказали вышедшие слабые данные европейской макроэкономической статистики. Снижение индекса потребительского доверия в еврозоне превысило ожидания, что негативно отразится на потребительских расходах, замедлит восстановление европейской экономики. Кроме того, данные по розничным продажам в Великобритании указали на их снижение из-за сокращения британцами покупок продуктов питания, мебели и спортивного оборудования. Сегодня в центре внимания будут показатели июльской деловой активности в еврозоне, которая может немного снизиться вследствие обострения греческого кризиса. Кроме того, международные кредиторы и Греция сегодня должны возобновить переговоры о предоставлении Афинам финансовой поддержки.

Фондовый рынок США в четверг понес умеренные потери на фоне большей частью слабых отчетов американских компаний. По итогам дня индекс Dow Jones просел на 0.67% до 17732 пункта. Индекс SnP 500 опустился на 0.57% до 2102 пункта. Индекс биржи NASDAQ упал на 0.5% до 5146 пункта. В аутсайдерах рынка оказались акции Freeport McMoRan (-9.4%), Union Pacific (-5.7%), Newmont Mining (-5%). Вместе с тем отчет General Motors, зафиксировавший рост прибыли автопроизводителя за год более чем в 5 раз, спровоцировал рост котировок акций автогиганта на 4%. Вышедшие в четверг данные макроэкономической статистики США указали на улучшение ситуации. Число первичных заявок на пособия по безработице упало до 40-летнего минимума, а индекс опережающих индикаторов США продолжил бодрый подъем к историческим максимумам, засвидетельствовав отсутствие видимых проблем в ближайшей перспективе.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в четверг продолжили снижение на фоне зафиксированного увеличения добычи нефти странами ОПЕК до 2.5-летнего максимума и возобновившегося роста запасов нефти в США. Поддержку нефтяному рынку сегодня могут оказать данные о снижении товарных запасов нефти в Китае до годового минимума, а также ожидаемые показатели числа действующих буровых установок в США.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258079 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей