Греция — это только начало. Европейцы должны что-то предпринять, чтобы долговые кризисы не повторялись

29 июля 2015 Hyperion | Новости
В течение нескольких месяцев, все говорили о выходе Греции из Еврозоны, однако теперь, некоторые экономисты считают, что лучше бы Германия оставила валютный союз, пишет Deutsche Welle.

В начале лета бушевали споры о возможного выхода Греции из еврозоны, заголовки пестрили о том, что кредиторы бояться потерять свои деньги, точнее то, что они никогда их не вернут. Некоторые видные экономисты отметили, что есть еще один вариант выхода из кризиса: Германия оставит валютный союз и, таким образом, даст возможность южным странам Еврозоны стабилизировать свои долги и обуздать экономики. Этот шаг, безусловно, ослабит евро. В качестве южных стран подразумеваются Греция, Италия, Испания и Португалия.

Этот тезис отстаивал в последние дни Ашока Моди из Принстонского университета в США. В статье, опубликованной 17 июля, он объясняет, почему лучше Германии, а не Греции оставить валютный союз. Он заявляет: «Реорганизация валютного союза неизбежна в ближайшие 25-30 лет. Вопрос только в том, какой способ приведет к наименьшим потрясениям для Европы?»

«Мнение Шойбле, что если Греция покинет валютный союз, и после этого зона Евро будет продолжать нормально функционировать с другими государствами-членами, ошибочно. Шойбле не видит никакой проблемы в самой структуре еврозоны», говорит Моди.

Он признает, что Греция имеет проблемы с долгом, но подчеркивает, что долги не имеют ничего общего с другими вопросами, которые разрушают валютный союз изнутри.

«Если просто Грецию исключат и ничего не будет предпринято, очень скоро мы станем свидетелями еще одной «греческий «проблемы. Проблема в том, что не на всех можно надеть денежную и фискальную» смирительную рубашку», все страны разные и подход должен быть разным, сказал представитель Принстоне. Как и многие другие экономисты и критики валютного союза Моди считает, что Италия станет следующей большой проблемой еврозоны.

«Мы не знаем, сможет ли Италия погасить свои долги», говорит он и добавляет: «Нетрудно даже студенту понять, что она не сможет этого сделать, а это значит, что вскоре можно ожидать новую итальянскую драмму».

Источник http://hyperionews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258758 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей