Золотая капитуляция

Золото вышло на максимум в сентябре 2011 года. После почти четырёх лет угнетения, на прошлой неделе фаза капитуляции ускорилась, и цена золота показала худшие результаты за 19 лет. Золото падало почти рекордные 12 дней подряд и снизилось за двухнедельный период на 8%. Кровопускание, вероятно, было остановлено в пятницу на уровне $1077.90, цена закрытия была на $22 выше. Это очень похоже на дно, но обжёгшиеся ресурсные инвесторы, конечно, будут ждать роста цены на сотни долларов, прежде чем рискнут потрогать воду. В последний раз после прохождения этого экстремума в последующие два месяца индекс XAU вырос на 38%.

Как пишут в книгах, в 1810 году Натан Ротшильд (Nathan Rothschild) сказал, «покупайте при звуках пушек, продавайте при звуках труб». Можно перевести как «покупайте, когда по улицам течет кровь». На прошлой неделе было много крови на улицах.

Насколько логичной или обоснованной была эта распродажа?

Посмотрим на Minco Silver. У этой компании гигантский проект в Китае. Но это Китай, с китайской скидкой. По последним данным у Minco Silver было $1.14 за акцию. В прошлую пятницу можно было купить Minco Silver по $.465 или Minco по $.41 за наличные в долларах. Это не капитуляция, это просто безумие. Minco стоит больше, если только в следующий понедельник не случится второе пришествие Христа или вторжение злых инопланетян.

У меня есть пара клоунов, которые пишут мне при каждом новом минимуме и казнят меня за то, что я не говорил им, что надо продавать их акции, и это несмотря на то, что за 14 лет я никогда не давал советов продавать акции. Есть только одна причина для покупки - желание получить прибыль. Для продажи есть тысяча причин. Вам необходимо определить, когда стоит продавать; только вы знаете свою финансовую ситуацию.

Я занимаюсь идеями, пишу о том, что мне нравится. Если вы хотите получить прибыль, вы должны покупать, когда товары дёшевы, и продавать, когда они дороги. Если вы ждёте некоего Гуру, который должен сказать вам, когда продавать, вы можете положить деньги в банк, где они в безопасности.

Надо отдать должное этим клоунам, которые мне пишут, они всегда делают это «на дне». Они лучший противоположный индикатор, чем Золотой антитрестовый комитет (GATA).

Если говорить о GATA, они принесли миллиардные убытки инвесторам. Они каким-то образом убедили десятки тысяч человек в том, что когда золото изменялось с $252 до $1923, эта цена подавлялась, и скоро в один прекрасный день должна взорваться, как бомба золотых деривативов замедленного действия. Если кто-то манипулировал изменением цены золота от $252 до $1923, это изменение не было направлено вниз. Допустим, если бы вы покупаете лес или сою, и их цена изменяется как цена золота с 1999 по 2011 год, и вы не продаёте, то это потому, что вы слишком глупы для понимания разницы между инвестициями и религией.

Неделю назад в ночь на воскресенье кто-то прихлопнул золото, когда его цена находилась на отметке $1130, и в считанные секунды она упала до $1080. Миллиарды долларов, которые нервные инвесторы вложили в стоп-приказы по своим длинным позициям, были сметены за эти секунды. Это было преднамеренным действием с целью обокрасть инвесторов. Это называется «охотой за стоп-приказами», и каждый, кто когда-нибудь был товарным или биржевым брокером, понимает, что произошло. Это совершенно законно. Все те, кто заявляет, что по их мнению, самая большая проблема в инвестициях - это манипуляции, должны были иметь приказы на покупку намного ниже ноябрьского минимума цены золота, потому что это можно было предсказать.

Они этого не сделали, и я сомневаюсь, что все эти люди, говорящие манипуляциях и заговорах, в самом деле хотят делать деньги. Лично я в пятницу загребал обеими руками. Я взял золото по $1083. Возможно, оно опустится ниже. Но при том, что Греция, Пуэрто-Рико и китайский фондовый рынок взлетают на воздух, а американский фондовый рынок в последний год рефинансируется, я доволен золотом по $1083.

Золотые акции в последние шесть месяцев были под давлением. Если вы были достаточно умны и купили их, с ними будет всё прекрасно. Конечно, некоторые исчезнут, но пока эти люди со своими «манипуляциями-заговорами» ноют о том, как это ужасно, когда финансовым продуктом манипулируют, вы получите на этом по 10-20 раз.

Подсказка! Всеми финансовыми рынками манипулируют. Привыкайте.

Если вы хотите получить прибыль, покупайте при пушках, продавайте при трубах. Я слышу пушки.

Источник http://goldenfront.ru/ http://321gold.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259154 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32