Tesla стремится получить около $ 500 млн за счет продажи акций

14 августа 2015 Бета Финанс | Tesla Motors (SpaceX)
Производитель электромобилей Tesla Motors Inc сообщила, что планирует привлечь около $ 500 млн за счет продажи 2,1 млн акций.

Глава компании Элон Маск купит почти 84 000 акций обей стоимостью около $ 20 млн в этом предложении, говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг.

Акции Tesla поднялись на 2,2% до $ 243,50 на премаркете. В Tesla сказали, что предполагается, что акции будут продаваться по цене закрытия среды, которая была на уровне $ 238,17.

Маск уже является крупнейшим акционером компании с 22,25% акций.

Tesla имеет 127,1 млн акций в обращении по состоянию на 30 июля.

Предложение поступило через неделю после того как компания Tesla сообщила большие квартальные убытки и сказала, что ей нужно больше денег, чтобы компенсировать расходы на расширение производства.

До закрытия в среду, акции Tesla упали на 12 процентов, начиная с 5 августа, когда компания представила свои результаты.

Андеррайтеры имеют 30-дневный опцион на приобретение до $ 75 млн дополнительных акций, сказал Tesla.

Компания заявила, что намерена использовать доходы для развития своего энергетического бизнеса, его предстоящего проекта Model 3, батареи Gigafactory и других общих целей.

Goldman Sachs & Co и Morgan Stanley являются ведущими менеджерами совместного запуска и размещения, в то время как JP Morgan и Deutsche Bank Securities — дополнительными.

BofA Merrill Lynch и Wells Fargo Securities являются со-менеджерами.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter