Давление на рынке «черного золота» сохраняется, что ухудшает настроения для отечественных площадок и российского рубля

17 августа 2015 Архив Макеев Дмитрий
Американский рынок завершил неделю умеренным ростом: Dow Jones +0.40%, SnP500 +0.39% и Nasdaq +0.29%. Азиатские площадки начинают новую неделю разнонаправленным движением. Японский Nikkei 225 повышается на 0.4%, корейский рынок снижается на 0.6%, индийский рынок падает на 1.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.8%, китайский рынок теряет 0.3%. Нефтяные фьючерсы в пятницу торговались в диапазоне 49—50 долларов и лишь вечером в американскую сессию снизились ниже 49 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Давление на рынке «черного золота» сохраняется, что ухудшает настроения для отечественных площадок и российского рубля. Нарастание напряженности на Донбассе также не способствует развитию оптимизма на российском фондовом рынке.
Утренние данные по ВВП Японии за второй квартал оказались лучше ожиданий, что позволяет японскому рынку демонстрировать легкий оптимизм на фоне продаж в остальной Азии. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому балансу еврозоны, промышленному производству в России и индексу деловой активности от ФРБ Нью-Йорка.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу умеренно подрос, несмотря на попытки валют обновить локальные вершины и нестабильное поведение цен на нефть. В лидерах роста выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Газпрома», Сбербанка, «Северстали», «Уралкалия», «Транснефти», «Сургутнефтегаза» и «Роснефти». С другой стороны, снизились бумаги МТС и «Распадской». В ближайшем будущем продолжаем считать текущие уровни по доллару завышенными, что предполагает начало нормальной коррекции в валюте, а следовательно — рост котировок акций финансового сектора и снижение котировок акций отдельных экспортеров.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter