Золото дорожает после публикации протоколов ФРС США

20 августа 2015 etfunds.ru | Gold (XAU/USD)
Вслед за публикацией накануне протоколов заседания Федеральной резервной системой США цены на золото достигли внутри-дневного максимума на торгах в Азии в четверг, достигнув $1139,50 за тройскую унцию, максимального значения за месяц.

Лишь один участник Федерального комитета по операциям на открытом рынке на заседании 28-29 июля выразил готовность проголосовать за повышение ставки, в то время как ряд других "сочли, что ситуация в экономике позволяет начать повышение целевого диапазона ставки федерального финансирования, или выразили уверенность, что такая ситуация сложится в ближайшее время", свидетельствуют протоколы заседания.

Заседание состоялось еще до девальвация юаня, проведенного на прошлой неделе, и направленной на поддержание китайского экспорта и замедляющейся экономики Китая.

"Полагаю, что действия Китая заставляют сильно сомневаться в способности ФРС поднять процентные ставки в следующем месяце," - считает Хоуи Ли, аналитик Phillip Futures.

Повышение процентных ставок в США на данном этапе больно ударило бы по конкурентоспособности американских компаний, и падению их прибыли, поэтому ФРС может воздержаться от этого шага в сентябре, говорит г-н Ли.

Волатильность на фондовых и валютных рынках, последововшая за девальвацией юаня, также вызвала рост привекательности золота, которое исторически рассматривается как защитый актив.

Аналитики говорят, что ралли в золоте может продолжиться еще месяц. При этом краткосрочное сопротивление находится около $ 1150 за унцию, а поддержка в районе диапазоне $1100 - $ 1110.

Акции SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейшего ETF, инвестирующего в слитки, за минувшие пять дней подорожали на 3,73%, соrратив потери c начала года до 4,42%

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX), акции крупнейшего ETF золотодобывающих компаний выросли за пять дней на 13,42%, сократив потери с начала года до 17,30%.
http://etfunds.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter