Нефть ниже $40 заставит ЦБ начать интервенции

28 августа 2015 ktovkurse.com
Банк России начнет проводить валютные интервенции только в случае роста курса доллара выше 80 рублей, считают экономисты опрошенные агентством Bloomberg.

Другим условием вмешательства российского ЦБ эксперты называют падение цен на нефть ниже $40 за баррель. Причем около половины респондентов не исключают, что регулятор повысит ставки с целью остановить падение рубля.

Лишь 27% опрошенных считают, что ЦБ решится на введение контроля за потоком капиталов.

Критическим значением цен на нефть для российской финансовой системы экономисты называют $22,50 за баррель, на их взгляд, в случае достижения этого уровня коллапса не избежать.

Стоит отметить, что Банк России в среду принял решение поддержать национальную валюту путем возобновления годовых валютных аукционов РЕПО, которые перестали проводить с начала лета. При этом другие инструменты ЦБ пообещал не сворачивать. Все это должно обеспечить рынок необходимым объемом валюты.

Объяснялась отмена аукционов «изменениями конъюнктуры валютного рынка», а сейчас инструмент введен вновь, и объяснение необходимости сохранения действующих механизмов также подразумевает «изменение конъюнктуры валютного рынка» и «внешнеэкономические условия».
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter