Бета Финанс | Товары | Oil

Цены на нефть разрываются между быками и медведями

22 сентября 2015   Источник http://betafinance.ru/

Рынок нефти качается с начала недели, разрываясь между данными, которые указывают на целесообразность дна цен, которое следует за более чем 50% падения в течение последнего года и медвежьими аналитиками, которые предрекают дальнейшее падение цены, так как видят наличие избытка на рынке сырья.

Цены на сырую нефть упали во вторник, так как трейдеры фиксировали прибыль после 4% отскока на предыдущей сессии. Противоречивые сигналы рынка не дают ценам определить направление своего движения.

Трейдеры также сосредоточены на октябрьских контрактах по West Texas Intermediate, который служат в качестве ориентира. Октябрьский контракт WTI уйдут с торгов NYMEX после исполнения во вторник. Их место займут ноябрьские фьючерсы.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate торговались на уровне $ 46,20 за баррель, опустившись на 48 центов, или 1% от их прошлого уровня закрытия. Во всем мире цена фьючерсов на нефть марки Brent составил $ 48,47 за баррель, что на 45 центов меньше, чем на предыдущей сессии.

Падение цен на нефть произошло после ралли в понедельник. Американская сырой нефть взлетела более чем на 4% на признаках снижения запасов и падении буровой деятельности, что предполагает более низкое производство нефти в будущем.

Опрос Reuters, проведенный в понедельник, показал, что американские запасы сырой нефти в целом упали на 2,1 млн баррелей на прошлой неделе.

Технические показатели рынка отвергают дальнейший рост цен. Аналитик Reuters Ван Тао на основе уровней Фибоначчи видит, что Brent вырастет до $ 49,70 за баррель, а WTI может вырасти до $ 47,78 за баррель.

Другим индикатором того, что что цены достигли дна может быть то, что один из хедж-фондов продолжал сокращать короткие позиции по американской сырой нефти на прошлой неделе в знак того, что они больше не верят в дальнейшее падение цен.

Однако многие аналитики по-прежнему уверены, что цены на нефть смогут снова упасть. Некоторые банки, включая Goldman Sachs и ANZ, пересматривают свои прогнозы цен в этом месяце, утверждая, что нефть не сможет расти по крайней мере до 2016 года или 2017 года. Переизбыток предложения и слабеющий спрос, по мнению банкиров, не смогут быть переиграны новыми факторами, такими как снижение запасов и снижение количества буровых установок в США.

«Мы считаем, что нефть WTI будет торговаться ниже $ 40 за баррель в течение следующих шести месяцев, прежде чем производственно-сбытовой сфере начнутся изменения», - сказал ANZ Bank в своем последнем пересмотренном прогнозе, опубликованном на этой неделе.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265004