Клещев Станислав Online Broker | Акции

По характеру «отскока» можно будет судить допадал ли наш рынок

24 сентября 2015  Источник http://onlinebroker.ru/

Вчера в Европарламенте выступал глава ЕЦБ М.Драги, заявивший о готовности действовать без колебаний в случае снижения инфляционного прогноза, и допустивший возможность объявления о дополнительных стимулах в случае необходимости. Наиболее вероятным вариантом представляется продление программы выкупа активов на баланс ЕЦБ после сентября 2016 г. Однако пока регулятор не готов объявлять об этом, анализируя поступающую информацию. Выступление М.Драги поддержало европейскую валюту, которая отыграла у «американца» практически 1 «фигуру» по итогам вчерашней сессии.

Сегодня же в Массачусетском университете будет выступать глава американского центробанка Дж. Йеллен. Рынок будет ждать этого выступления в ожидании новых намёков. Справедливости ради, необходимо заметить, что за неделю с последней пресс-конференции главы Федрезерва мало что произошло, поэтому какие-либо новые тезисы вряд ли будут произнесены. Тем не менее, валютный рынок обещает оставаться волатильным, а движения на нём транслироваться в изменения настроений инвесторов по сырью.

Сегодня ГМК НОрникель уже торгуется без дивидендов. Возврат котировок к отметке 10000 руб. можно рассматривать как неплохую возможность для спекулятивной игры наверх после 10%-ного обвала цены в предыдущие 2 торговые сессии. В целом снижение с начала недели уже достаточно для того, чтобы вернувшиеся с отпусков игроки вновь захотели подбирать бумаги. По характеру технического «отскока» можно будет говорить действительно ли рынок допадал, или стоит ожидать просадки ещё на 5% ниже по фондовым индексам.

Основные новости:

- EBITDA Интер РАО в 2015 г. может вырасти до 70 млрд руб. (+21% г/г)

- Совет директоров Башнефти может обсудить вопрос выплаты промежуточных дивидендов 30 сентября

- НКНХ намерен отказаться от выплаты дивидендов и провести допэмиссию для финансирования инвестпрограммы

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265313