Невероятная вероятность

2137,4…запомните это значение. Именно таким, вполне возможно, будет долгие годы исторический максимум биржевого индекса SnP500. Какие факторы могут повлиять на такое решение? Их много. И не обязательно сразу же вспоминать о денежно-кредитной политике ФРС и возможном повышении процентной ставки в 2015 году, что может повлечь за собой снижение фондового рынка.

Да, проблема низких процентных ставок вызывает риски снижения фондового рынка США, ведь если они на минимуме, то в экономику вливают огромные объёмы «свежих» долларов. Ну а они уже, соответственно, идут или на потребление и сбережения, или на инвестирование в акции американских корпораций.

Благодаря такому эффекту создается, так званный, фиктивный капитал, который на реальный сектор экономики страны и близко не влияет. Кроме того, создается риск появления фондового пузыря, что уже ясно и «ежу», так как такой многолетний уверенный рост «фонды» без коррекций нормальным явно не получится назвать.

В первый же момент повышения процентной ставки мы можем получить обратный эффект, а именно лопанье этого фондового пузыря, что приведет к падению биржевого индекса SnP500. Но что, если причины начала такого снижения могут лежать вовсе не в политике ФРС. Ведь если послушать высказывания представителей ФРС и FOMC за последний месяц, то около 50 процентов составляет вероятность того, что процентная ставка будет повышена лишь в 2016 году.

Давайте немного проанализируем. В данный момент у нас есть отход индекса на 10 процентов от своего исторического максимума. Причина здесь, в большей степени, в разговорах о том, что будет повышена процентная ставка, что уже вызывает серьезный откат фондового рынка США.

Китай…верно, про него не забываем из-за «черного понедельника» 24 августа, который привел к падению индекса SnP500 на 7 процентов в течении дня. Только проблема в том, что на текущий момент у нас индекс имеет значение на парочку процентов выше, чем в тот злопамятный день, что говорит нам о полном восстановлении рынка при разговорах о Китае. Те августовские проблемы уже нивелированы и, скорее всего, не учитываются в значениях индекса SnP500.

Но ушли ли проблемы Китая? Вряд ли. Самое интересное то, что неделю назад по опросу руководителей корпораций на «Уолл-Стрит» появилась цифра «98%». Что она значит? А значит она соотношение тех, кто не верит в достоверность простой макроэкономической статистики Китая к общему числу. Где гарантии того, что мы не имеем ложные данные «Поднебесной»? Или все забыли о плановой экономике того же СССР?

И здесь появляется самый главный вопрос: «Кто верит в долговечный рост экономики Китая»? Не будьте «оптимистами», будьте реалистами, переломный момент наступил, а это, наверняка, может повлиять на всю мировую экономику и все фондовые рынки в том числе.

Ну и самое главное, на закусочку, это уход инвесторов от рисков. Недавний рост золота произошел лишь по причине появления новости о том, что компания «Coca-Cola» почти три года подряд подавала неверные налоговые отчеты, из-за чего ей может грозить серьезный штраф. Да и история с «Volkswagen» не вызывает никакого доверия к двум крупным автопроизводителям США – Ford и General Motors. Все-таки, нету гарантии того, что те же манипуляции экологических отчетов не встречаются у других крупных корпораций.

Все эти факторы в сумме могут дать колоссальный эффект негативного влияния на американский фондовый рынок и биржевой индекс SnP500. Да и в конце концов…не может все быть так хорошо долгое время, пора кому-то и кроме Греции создавать новые проблемы, с другой стороны рынка, что и по силам сделать американскому фондовому рынку.
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265648 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников