Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

В понедельник российский рынок акций начнет торги в нейтральной зоне

28 сентября 2015  Источник http://www.sv-mg.ru/

Ключевые американские фондовые индексы по итогам торгов в пятницу показали разнополярную динамику. В зеленой зоне закрылся индекс крупнейших компаний традиционной экономики Dow Jones (+0,7%), а вот индекс компаний высоких технологий Nasdaq просел на -1,01%. Особо сильное падение котировок наблюдалось в акциях биотехнологических компаний (-5,05%) после заявлений претендента на президентское кресло от Демократической партии Хиллари Клинтон о возможности манипулирования ценами на рынке рецептурных препаратов. Зато сводный индекс американских банков KBW в пятницу поднялся на 2%. По итогам торгов в пятницу, индекс широкого спектра американских акций SnP-500 закрылся в красной зоне уже вторую неделю подряд. Заокеанские инвесторы не могут найти сил для того, чтобы отодвинуть свои фондовые индикаторы от ближайших уровней поддержек. Вышедшая в конце недели статистика показала, что окончательные цифры роста ВВП США во 2-м квартале 2015 г составили 3,9% относительно аналогичного квартала 2014 г. Это несколько лучше, чем прогнозировалось. В конце наступившей недели в пятницу, выходят важные данные по американскому рынку труда за сентябрь: уровень безработицы и количество новых рабочих мест.

В понедельник российский рынок акций начнет торги в нейтральной зоне. В прошлую пятницу, как и ожидалось, наши фондовые индексы совершили отскок наверх: индекс ММВБ поднялся на 1,12% до 1639,64 п., в то время как индекс РТС вырос на 2,49% (788,55 п.). Это была первая сессия коррекции наверх, после 6 дней непрерывного снижения. Тот подъем, который мы сейчас видим, происходит в основном за счет закрытия коротких позиций после непрерывного снижения. Остается всего несколько дней до закрытия III квартала, и пока индекс ММВБ находится в минусе. Чтобы и этот квартал закрыть в зеленой зоне «быкам» нужно на 30 сентября сдвинуть значение ММВБ выше отметки 1655 п. – думаю им это под силу. Ближайшая цель текущей коррекции по индексу ММВБ видится нам в районе 1670 п. С учетом того, что наш рынок акций только начал отходить от месячных ценовых минимумов, устойчивого подъема мы можем не увидеть. В этой связи, наиболее сильные позиции будут в акциях банков, химических и энергетических компаний. А вот бумаги нефтяников и металлургов будут показывать неустойчивость.

С учетом того, что расстановка сил на рынке черного золота в последние две недели не меняется, котировки нефти марки Brent остаются достаточно стабильными и не выходят за диапазон 47-50 $/барр. Ситуация здесь очень напоминает ту, что была на рынке энергоносителей в апреле-мае этого года. В этой связи курс рубля также остается достаточно стабильным и валютная пара USD/RUB пока не выходит за границы 65-67. В начале этой недели знаковым событием для нашего валютного рынка может стать выступление президента РФ В. Путина на Генеральной ассамблеи ООН, а также его личная встреча с Президентом США Б. Обамой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265663